3 июня 22:42 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Болтухин объявил о штормовом предупреждении и потеплении до +11

На большей части территории области снег перейдет в дождь, таких осадков завтра «будет много»

14:25, 20 ноября 2015

Скоро в Саратовской области погода ухудшится настолько, что синоптикам приходится объявлять о штормовом предупреждении, резком потеплении, обильных дождях и активном таянии снега. Об этих «прелестях» погоды рассказал «Четвертой власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Синоптик призвал саратовцев приготовиться к большим лужам, «водным процедурам», нужно иметь резиновые сапожки. На большей части территории области снег перейдет в дождь, таких осадков завтра «будет много» - 15 мм и более. По словам собеседника «4В», осадки будут прекращаться в воскресенье, но со вторника снова начнутся.

Все это будет сочетаться с штормовым ветром – в порывах до 21-26 м/с сегодня ночью и завтра утром, в том числе в Саратове – 20-25 м/с.

«Если ночью температуры будут близки к нулевой отметке, то завтра днем уже будет от +3 до +8 градусов, и в Саратове ночью – около 0, днем – от +5 до +7. Что касается воскресенья, то ночью будет от +2 до +7 градусов, а днем – от +6 до +11 градусов, и в Саратове ночью – от +4 до +6, днем – от 8 до +10», - сообщил Михаил Федорович. По его словам, завтра есть вероятность, что будет побит температурный рекорд – в 1990 году в Саратове было +9,5 градусов.

Такая погода вызовет активное таяние снега, «в начале будущей недели, к понедельнику, он сойдет на нет». «Сход снежного покрова не минуем. Дело в том, что положительные температуры будут наблюдаться где-то до среды будущей недели. Лишь со среды вновь будет устойчивая тенденция к понижению температуры и переходу через нулевую отметку в сторону отрицательных значений», - пояснил Болтухин.

 «Ситуация очень сложная во всех отношениях. Необходимо адекватное реагирование на такие неблагоприятные погодные проявления», - резюмировал он.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, снег, штормовое предупреждение, дождь

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх