18 октября 04:34 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Застройщикам задерживают деньги на аварийное переселение

Строительные фирмы Саратовской области не получают вовремя средства на выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья

18:51, 16 ноября 2015

Строительные фирмы Саратовской области не получают вовремя средства на выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья. Это выяснила «Четвертая власть» в ходе опроса застройщиков.

Например, руководитель ООО «Волга-Сервис» Александр Васильев сообщил, что его фирма получила лишь 70% положенной суммы. «Пришел первый платеж за контракты, всего по договору должны были перечислить 30% от стоимости контракта - это где-то 2 млн 638 тыс. руб. От администрации города пришли деньги в размере 1 млн 905 тысяч. Поучается, около 70%, - рассказал Александр Васильев. - Пока сумма не слишком принципиальная, следующие контракты будут на большую сумму. Посмотрим».

Корреспондент «Четвертой власти» спросил у председателя комитета по финансам администрации Саратова Александра Струкова о причине задержки выплат. Чиновник заявил, что задержки «естественные». «Контракты у нас только начали заключаться на предыдущей неделе, естественно, пока оформляются документы, платежные поручения, пока из области деньги по бюджетному кредиту перечислятся, несколько дней проходит задержки, - пояснил Александр Струков. - Но все равно это происходит в рамках контрактов».

По словам чиновника, объективных причин для задержек перечисления денег нет, есть «естественные задержки в процессе оформления документов». «Не то, что они не хотят нам деньги перечислять, а поскольку на оформление документов, на перечисление, на получение выписок, требуется время, пока область нам перечислит, пока мы подрядчикам перечислим», - добавил он.

Глава комитета заверил, что застройщики получат все положенные в рамках контрактов суммы на переселение граждан из аварийного жилья.

аварийное жилье, саратовская область, застройщики, александр струков

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Популярное
наверх