24 февраля 04:27 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область демонстрирует нулевые показатели по переселению из аварийного жилья

По неофициальной информации, регион в ведомстве относят к категории тех, где вообще не приступали к выполнению федеральной программы

17:36, 13 ноября 2015

В ежемесячном информационном бюллетене для СМИ, посвященном реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья, опубликованном вчера на сайте Фонда содействия реформирования ЖКХ, Саратовский регион указан в числе тех, у кого исполнение программы на нулевом уровне.

Напомним, по условиям программы из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры должны были переехать к концу года более 4 тысяч жителей.

По неофициальной информации, регион в ведомстве относят к категории тех, где вообще не приступали к выполнению федеральной программы.

ИГ «Четвертая власть» попросила прокомментировать текущую ситуацию замминистра строительства и ЖКХ правительства, курирующую это направление, Юлию Артемьеву. У чиновницы спросили - выполнит ли область взятые на себя обязательства по переселению граждан.

«Затрудняюсь ответить на вопрос, потому что у нас участниками программы являются 9 муниципальных образований Саратовской области. Насколько они в полном объеме передадут жилые помещения, не готова ответить на этот вопрос.

Саратов на сегодняшний день много муниципальных контрактов заключил, порядка 300. В процессе поиска они квартир. Но об этом говорить пока преждевременно, у нас еще есть 2 месяца. До 31 декабря еще есть время», - сообщила чиновница.

Чиновник также рассказала, что попытки передвинуть срок окончания программы по переселению с текущего года на 2016-й пока не увенчались успехом.

«Это не только Дмитрий Валентинович (Тепин, министр строительства и ЖКХ - ред.) предлагал, но это предлагал и губернатор, и он неоднократно встречался и с федеральным центром, в правительстве с Козаком (зампред правительства РФ Дмитрий Козак - ред.). Но пока на сегодняшний день Фонд развития реформирования ЖКХ и правительство федеральное такое решение не приняли в части продления сроков программы.

Пока еще преждевременно подводить итоги, еще есть ряд моментов, которые требуют доработки. В том числе и со стороны федеральных структур. Мы в этом направлении активно трудимся, чтобы ни в коем случае не допустить каких-то провалов, неисполнения законодательства», - резюмировала замминистра.

В свою очередь начальник управления капстроительства комитета по градостроительной политике администрации Саратова Павел Мигачев не подтвердил информацию областного чиновника о 300 заключенных контрактах. «Я не могу подтвердить эту информацию, поскольку все у нас сейчас в процессе. Конкурсы у нас еще не отыграны, точной цифры нет. Только в конце декабря скажу, сколько у меня заключено контрактов», - сообщил он.

Что же будет, если регион провалит федеральную программу? По информации «4В», последствия для области, наверное, станут катастрофическими. Одной репутацией дело не ограничится. За недобросовестную отчетность по итогам выполнения программы 2014 года Фонд реформирования ЖКХ уже штрафовал регион.

Полный провал в переселении аварийщиков может поставить крест на участии Саратовской области в подобных мероприятиях с поддержкой федерального бюджета.

Стоит напомнить, что наша область занимает одно из первых мест в России по объему аварийного и ветхого жилфонда, без финансовой подпитки из российского бюджета эту проблему решить не под силу.

фонд содействия реформированию жкх, аварийное жилье, саратовская область, минстрой, юлия артемьева

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх