18 января 23:12 в Саратове −17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор обещал продолжение строительства спортивных сооружений

Член Совета Федерации Михаил Исаев провел встречу с представителями трех районов Саратовской области

15:19, 13 ноября 2015

Член Совета Федерации Михаил Исаев провел встречу с представителями трех районов Саратовской области. В ходе беседы общественникам Лысогорского, Романовского, Калининского районов он рассказал о поддержке аграриев и развитие сельских территорий. Пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, вопросы развития детского и юношеского спорта, организации мест для занятий физической культурой взрослого населения зачастую превалируют над многими другими, к примеру,  проблемами в жилищно-коммунальном и дорожном хозяйстве.

«Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и крытых ледовых площадок в муниципальных районах области ведется на протяжении нескольких лет в рамках соответствующего социального проекта. На это выделяются серьезные денежные средства из федерального и региональных бюджетов. Результат реализации проекта, я думаю, очевиден. Дети с удовольствием занимаются в различных секциях, полноценно готовятся к соревнованиям, взрослые имеют возможность посещать прекрасно оснащенные тренажерные залы. Поэтому жители районов, по той или иной причине не включенных в программу, просят посодействовать, чтобы и на их территории появились подобные сооружения.

Несмотря на жесткую экономию и сокращение финансирования ряда программ, в проекте бюджета 2016 года запланировано порядка 700 млн рублей субсидий региональным бюджетам на строительство малобюджетных физкультурно-спортивных объектов. Разумеется, данных средств недостаточно для того, чтобы закрыть вопрос доступности спортивных объектов, поэтому, учитывая его социальную значимость, и депутаты Государственной Думы, и члены Совета Федерации рекомендовали Правительству РФ предусмотреть средства в размере 2 млрд рублей на создание условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных именно в сельской местности», - сказал Михаил Исаев.

михаил исаев, совет федерации, спортивные объеты

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх