27 января 16:07 в Саратове −3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Европейском суде по правам человека лежит жалоба бывшего саратовского чиновника

В Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека подана жалоба на приговор бывшему председателю комитета капстроительства Саратовской области Александру Суркову

16:44, 12 ноября 2015

В Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека подана жалоба на приговор бывшему председателю комитета капстроительства Саратовской области Александру Суркову.
Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал адвокат Игорь Бушманов. Он сообщил, что документы в высшую судебную инстанцию 10 ноября, а в ЕСПЧ еще раньше.

«Подана жалоба на незаконность состава суда, нарушение установленного порядка судопроизводства. Считаем, что квалификация действий неправильная. Подана жалоба по всем доводам - на незаконность, необоснованность и, в конце концов, на несправедливость этого приговора», - пояснил защитник. 

Адвокат заявил, что ему неизвестно время рассмотрения апелляции. «Там долгая процедура. Сначала доводы жалобы рассматривает судья, он  может истребовать уголовное дело. Если по доводам жалобы не усматривает таких оснований, то выносит постановление об отказе в удовлетворении жалобы», - пояснил он.

В Европейском суде по правам человека жалоба, по его словам, «лежит давно». «Там завал жалоб, наша пока еще лежит, по ней никаких процедур не проводится. Ждем результата», - рассказал Игорь Бушманов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр сурков, взятка, жалоба, европейский суд, еспч

Стали известны самые перспективные профессии в Саратовской области

Стали известны самые перспективные профессии в Саратовской области

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Популярное
наверх