28 июля 05:53 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественница призывает навести порядок в авиаперевозках региона

Член общественной палаты Саратовской области, кандидат экономических наук Марина Каткова прокомментировала обращение бизнесмена Аркадия Евстафьева, опубликованное сегодня в СМИ

18:40, 10 ноября 2015

Член общественной палаты Саратовской области, кандидат экономических наук Марина Каткова прокомментировала обращение бизнесмена Аркадия Евстафьева, опубликованное сегодня в СМИ. Ее мнение предоставлено пресс-службой ОП.

«Сегодняшний вопль А.Евстафьева, а иначе назвать его обращение к губернатору не могу, в принципе понятен. Губернатор наводит порядок во всех сферах, в том числе и в сфере авиаперевозок. Саратовская область должна развиваться во всех направлениях и быть не хуже, а даже лучше  других регионов России, быть лидером, как  сказал губернатор. Поэтому областное правительство делает все возможное для развития рынка авиаперевозок области: строит новый аэропортовый комплекс, привлекает к работе альтернативных авиаперевозчиков, в том числе лидера российского рынка «Аэрофлот». Конечно, это создает большую угрозу конкуренции для местного монополиста - «Саратовских авиалиний»,  принадлежащих А. Евстафьеву, который не заботится о безопасности и удобстве жителей. Цены на перелеты запредельно высокие и не соответствуют низкому качеству предоставляемых услуг. С приходом новых авиаперевозчиков, тарифы, уверена, в разы снизят, да и комфортность перелетов будет в разы выше.

Износ самолетов Саравиа катастрофически высок, средний возраст авиапарка - более 25 лет. Недавно, Гостехнадзор запретил «Саратовским авиалиниям» использовать спецтехнику, предназначенную для обслуживания аэропорта. Финишной чертой непродуманного руководства авиакомпанией стал запрет международных перевозок для «Саравиа», причем  из-за грубейшего нарушения правил безопасности полетов - своего родственника гендиректор решил прокатить в Турцию в кабине пилота.

Поэтому считаю необходимым срочно навести порядок в сфере региональных авиаперевозок и полностью поддерживаю нашего Губернатора в данном вопросе. Безопасность пассажиров - это первое, о чем должен думать каждый владелец авиакомпании», - сказала Каткова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

марина каткова, общественная палата, аркадий евстафьев, валерий радаев, саравиа, авиаперевозки

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх