31 июля 17:23 в Саратове +30,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главный инженер «Т Плюс» отверг претензии к дорожным работам

Руководство саратовского филиала ПАО «Т Плюс» не согласилось с критикой депутатов гордумы о некачественных вскрышных работах. Это произошло на заседании думской комиссии по ЖКХ

17:14, 10 ноября 2015

Руководство саратовского филиала ПАО «Т Плюс» не согласилось с критикой депутатов гордумы о некачественных вскрышных работах. Это произошло на заседании думской комиссии по ЖКХ.
В ходе обсуждения вопроса о схеме теплоснабжения Саратова слово было предоставлено главному инженеру тепловых сетей Игорю Мулдагалиеву.

Председатель комиссии Дмитрий Кудинов обратил его внимание, что в ближайшие годы город ожидают крупномасштабные вскрышные работы для замены теплосетей, которые будут проводиться «Т Плюс». При этом народный избранник заявил, что зачастую к компании возникают вопросы по качеству дорожного покрытия после работ, поскольку «все поголовно проваливается в течение 2-3 дней».

«У нас не поголовно проваливается в течение 2-3 дней. Есть разногласия по толщине асфальтового покрытия. Мы выполняем все дорожные работы в соответствие с ГОСТом. По качеству у нас были разногласия, мы их решали. Предписания на устранение последний раз были только в прошлом году, мы выполняем предписания по прошлому году», - возразил Мулдагалиев.

С критикой в адрес энергетиков выступил и депутат Александр Янклович. По его словам, подрядные организации, нанимаемые «Т Плюс» для проведения вскрышных работ, игнорируют правила укладки асфальта. Янклович привел пример, когда сам стал свидетелем такой работы. Подрядчики просто засыпали яму песком без утрамбовки, сразу закидали щебенкой и положили асфальт, заметил гордеп. «Ну, они утрамбовывают. Есть сертификаты, есть документы. От независимых организаций», - заверил главный инженер.

Депутат Андрей Иващенко также заявил Мулдагалиеву, что в городе огромное количество провалов на месте вскрышных работ. В ответ представитель компании пояснил, что эти недоработки не относятся к его организации. «Вы можете говорить сколько угодно, мы и комитету по дорожному хозяйству, и ГИБДД это доказывали. К нам обратились с предписаниями, мы поехали вместе по улицам, нам показывают, а мы говорим: это не наше. Большая часть - не наши повреждения», - рассказал Игорь Мулдагалиев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

т плюс, вскрышные работы, жкх, андрей пашкин

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

Популярное
наверх