30 июля 07:50 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главред считает, что у Аркадия Евстафьева наболело

Я лично вижу в письме, прежде всего, его обращение как инвестора. Но ни в коей мере ни политику. Если там подводные камни, но это каждый может сам предположить в силу своей осведомленности или подозрительности

14:23, 10 ноября 2015

Дмитрий Козенко, главный редактор «Газеты недели в Саратове», считает, что в открытом письме бизнесмена Аркадия Евстафьева к губернатору области Валерию Радаеву нет политической подоплеки. По его словам, это обращение инвестора, который встречает в регионе противодействие.

Напомним, сегодня на сайте «Свободные новости» опубликовано открытое письмо Евстафьеву к губернатору Радаеву. Интернет-портал, как и «Газета недели», входит в медиа-холдинг местного олигарха.

«Четвертая власть» поинтересовалась у Дмитрия Козенко, можно ли считать публикацию письма своеобразной политической заявкой на участие Аркадия Евстафьева в выборной кампании в Госдуму, которая начнется в следующем году.

«Ну, что это за Саратовская область такая? Почему вы везде видите страшное двойное дно. Заявка на выборы, если я правильно помню этот процесс, подается вовсе не так. Подается она в избирком. Вы, если хотите, можете расценивать это как угодно. Я лично считаю, что больше чем сказано в письме, там сказано, что хотелось бы сказать. Наболело у него, можно и так выразиться. Человек вкладывает значительные средства в развитие Саратовской области. А вместо понимания, он встречает противодействие. Это основная причина. А уж какие предположения… Ну, можно предположить, что он знает, что-то большее о жизни Саратовской области и будущем, чем мы здесь живущие. Может быть… Это тоже будет предположение.

Говорить о старте кампании… Вы что не знаете систему, по которой проходят все выборы Саратовской области? Я уже сейчас могу назвать трех из четырех депутатов по одномандатным округам в Госдуму. Состав гордумы могу назвать не персональный, но по партиям точно.

Закон, принятый в последнее время, позволяет участвовать в выборах без сбора подписей 4 партиям, ныне находящимся в парламенте, плюс «Яблоку» за счет питерских депутатов. Я лично не являюсь политическим советником Евстафьева. Но я не вижу господина Евстафьева в рядах какой-либо из этих партий. Не знаю, может что-нибудь изменится, но сейчас…

Я лично вижу в письме, прежде всего, его обращение как инвестора. Но ни в коей мере ни политику. Если там подводные камни, но это каждый может сам предположить в силу своей осведомленности или подозрительности. Я вижу исключительно экономику. Боремся за процветание родной губернии», - считает Дмитрий Козенко.

Руководитель медиа-холдинга Евстафьева фактически подтвердил предположения редакции «Четвертой власти», что одной из причин появления отрытого письма явилась обида, причиненная властями Балтайского района, которые блокируют намерение ООО «Агророс» расширить свои земельные наделы. Стоит отметить, что еще в прошлом году у «Агророса» с местной властью складывались прекрасные отношения, и агрофирма Евстафьева получила от губернатора звание «Инвестор года-2014».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий козенко, аркадий евстафьев, валерий радаев, открытое письмо

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх