24 января 07:35 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власть и бизнес нашли компромисс по строительству дома возле «Липок»

В Волжском районе Саратова в скором времени появится еще один комфортный жилой дом. Строение возведут в центре города на месте пустыря, который расположен между Домом офицеров и гостиницей «Жемчужина»

16:52, 9 ноября 2015

В Волжском районе Саратова в скором времени появится еще один комфортный жилой дом. Строение возведут в центре города на месте пустыря, который расположен между Домом офицеров и гостиницей «Жемчужина». Руководители области и компании «Шэлдом» нашли оптимальное решение. Новая высотка удачно впишется в исторический облик города.

Застройка центральной части областного центра всегда вызывала дискуссию в саратовских средствах массовой информации. По этому вопросу высказываются полярные суждения - от полного сноса старых кварталов с ветхими домами, до консервации исторической застройки. При этом все сходятся во мнении, что Саратов должен быть чистым, благоустроенным современным городом. Захламленные пустыри никак нельзя отнести к архитектурному наследию старого города.
Строительство «высотки» по индивидуальному проекту, как считают застройщики, только украсит микрорайон у парка «Липки».

«Высотка» проектировалась архитектурно-строительными мастерскими «Модуль» под руководством Владимира Пищова.

Компания «Шэлдом» получила все документы на начало строительных работ, но приступить к ним длительное время не могла. Министерство культуры области выступило с возражениями по поводу соседства современного здания с Домом офицеров, который является памятником архитектуры регионального значения.

На днях все административные препятствия и недопонимания были разрешены. Как рассказали «Четвертой власти», застройщики пошли на компромис, убрали из проекта одну блок-секцию, которая вплотную примыкала к Дому офицеров. Кроме того, к проекту были добавлены некоторые стилизованные архитектурные детали.

Власти с пониманием отнеслись к стремлению компании возвести современное строение не в ущерб историческому облику города. Напротив, центр Саратова «избавится» от неприглядного забора, заклеенного афишами, и замусоренного пустыря. 

После строительства жилого дома компания планирует благоустроить территорию, разбить сквер и, может быть, устроить фонтан.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, шэлдом, строительство

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх