17 января 05:34 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперт ожидает закрытие саратовских телекомпаний в течение 5 лет

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, бывший программный директор «РЕН ТВ – Саратов» Татьяна Загородняя ожидает дальнейшего закрытия региональных телекомпаний

18:45, 5 ноября 2015

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, бывший программный директор «РЕН ТВ – Саратов» Татьяна Загородняя ожидает дальнейшего закрытия региональных телекомпаний. Об этом она рассказала в телефонной беседе с корреспондентом «Четвертой власти».

Татьяна Загородняя отметила, что уход из региональной сети вещания компании «РЕН ТВ – Саратов» для нее стал личной потерей, поскольку она начинала там свою карьеру тележурналиста.

«Как телевизионщик я могу сказать, что «РЕН ТВ» - для меня вообще огромная боль. Я начинала на «РЕН ТВ», я была программным директором там в свое время. Для меня это место, откуда я вышла. Это моя колыбель телевизионная, журналистская. Меня там многому научили, я там «ТЭФИ» получала. Я много думала об этом и могу сказать, что когда мы не имеем конкуренции среди местных телекомпаний, то идет снижение качества. И когда у нас останется только телеканал один с местным вещанием, а других новостей не будет на рынке и других передач художественных, это же будет монополия все равно какая-то. Все-таки должны быть разные новости. Мне очень больно за региональные каналы», - посетовала Загородняя.

По ее словам, основной причиной прекращения местного вещания является отсутствие достаточного финансирования. 

«Очень дорого содержать региональные каналы, они не окупаются. За счет этого вот так происходит. Но это мое мнение. Я уже далека от этого, но очень глубоко «варилась» в этом. Я помню, когда «РЕН ТВ» первый раз закрыли. Для всех это всегда потрясение. Я считаю, что нужны вообще региональные предприятия, которые работают на регион и отчисляют налоги в регион, нужны региональные каналы, чтобы освещать именно региональные новости. Нужна конкуренция», - заметила собеседница.

Относительно того, сколько еще сможет продержаться в нашем регионе местное телевидение, Загородняя дала неутешительный прогноз.

«Я думаю немного. Ну, в районе 5 лет, наверное. Если не изменится такая тенденция, и к регионам не повернутся лицом - сейчас все делают без них. То есть это дело денег. Я думаю, можно выход найти. Надо популяризировать интернет, уходить в интернет-вещание. Вот у нас так вышло - мы постоянно работали с программой «Где ты, мама», и у нас она была постоянно на эфире. И после каждого эфира было огромное количество звонков. Потом денег не стало, гранты нам давать перестали, и мы перешли в интернет. У нас количество звонков снизилось в разы по каждому ребенку. Вот и весь ответ. Но нужно и там раскручивать, хотя в интернете не все же сидят», - поделилась Татьяна Загородняя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, телевидение, закрытие, татьяна загородняя, рен тв

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх