9 декабря 18:11 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Осужденный за ложный донос заключенный написал апелляционную жалобу

Осужденный за заведомо ложный донос на сотрудников УФСИН по Саратовской области заключенный Сергей Хмелев готовился к обвинительному приговору

13:50, 5 ноября 2015

Осужденный за заведомо ложный донос на сотрудников УФСИН по Саратовской области заключенный Сергей Хмелев готовился к обвинительному приговору. Об этом рассказала его адвокат Маргарита Ростошинская после оглашения решения Кировского районного суда.

Ранее заключенный Сергей Хмелев, которому оставалось сидеть чуть больше 4 лет, заявил о том, что его избили трое сотрудников ИК-17 по указке замначальника Эдуарда Зейналова из-за якобы имевшегося между ними конфликта. По словам Хмелева, 22 января они нанесли ему побои и сломали ребра. Спустя некоторое время он внезапно изменил свои показания, сознавшись, что оговорил своих «обидчиков». В итоге ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). На суде Сергей Хмелев отказался от признательных показаний и сообщил, что дал их под угрозой физического воздействия. Сегодня судья Дарья Богданова признала отбывавшего 10-летний срок за разбой виновным и добавила ему еще 1 год колонии строгого режима. В связи с этим Сергей Хмелев должен провести в тюрьме всего 5 лет.

По словам адвоката Ростошинской, она со своим подзащитным готовилась к такому результату в этой непростой истории и уже заранее составила апелляционную жалобу на приговор в областной суд.

«Приговор был абсолютно ожидаем. Единственный вопрос, который был интересен, это сама санкция, сколько же лет все-таки добавят. О том, что это будет обвинительный приговор, нам стало понятно после первого заседания, когда все наши ходатайства были отклонены. Апелляционную жалобу Хмелев принес еще до оглашения приговора. Нами она была написана еще до этого. Результат был очевиден и известен. Конечно, надеемся на суд апелляционной инстанции. Очень много процессуальных нарушений в процессе. Думаю, что максимально до куда мы дойдем, это будет Верховный суд. Я думаю, что все-таки Россия не выпустит за пределы (до Европейского суда) именно такое дело, именно такой приговор, который составлен просто на основе голословных каких-то выводов. Судья в основу приговора вложила показания, которые имеются в материалах дела, полностью сфальсифицированные, которые свидетели не подтвердили ранее из данных ранее. Поэтому говорить о какой-то законности и справедливости совершенно невозможно», - заявил Маргарита Ростошинская.

саратовская область, ик-17, ложный донос, приговор, сергей хмелев, маргарита ростошинская, эдуард зейналов, дарья богданова

В Ершове шофера «Нивы» накажут за экстремальные катания детей по снегу

В Ершове шофера «Нивы» накажут за экстремальные катания детей по снегу

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх