4 июля 09:25 в Саратове +25,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы о подорожании проезда: Мы как обреченные

Жители Саратова со спокойствием восприняли информацию о повышении платы за проезд в общественном транспорте

19:26, 3 ноября 2015

Жители Саратова со спокойствием восприняли информацию о повышении платы за проезд в общественном транспорте. В этом корреспондент «Четвертой власти» убедился, пообщавшись с горожанами на остановках.

Новость о грядущем увеличении цены за проезд в автобусе и электротранспорте на 2 рубля пассажиры многие слышали впервые. Реагировали грустно, но вполне спокойно и, разводя руками, вздыхали: «Ну и что?» Саратовцы отмечали, что сделать уже ничего нельзя, поэтому будут платить по новой цене.

Пенсионерка Зоряна Максимовна рассказала, что пользуется проездными билетами на автобус и троллейбус, но переживает, что повышение ударит по карману. По словам пенсионерки, в месяц она получает 12 тысяч рублей, большая часть которых идет на оплату коммунальных услуг и покупку лекарств.

«Ничего хорошего нет, когда все дорожает. Прекрасно! Жизнь все лучше и лучше в нашей старости», - с иронией заявила она.

Пенсионеры переживают, что с новой ценой за разовую поездку станут дороже и проездные билеты, которые и без того кажутся им недешевыми из-за маленькой пенсии.

«Ну, неужели я буду за? Люди прожили жизнь, отдали государству все, а государство теперь с нас лупит. Вот как он (проездной билет, - ред.) для льготников стоил 50 рублей, так и должен стоить», - возмутился один из пассажиров.

Другая собеседница пояснила, что живет в Энгельсе и минимум раз в неделю ездит в Саратов. По ее мнению, 20 рублей за одну поездку в областной центр слишком дорого. Не устраивает женщину и нынешняя цена на междугородний автобус в размере 18 рублей. Оптимальная стоимость проезда с учетом состояния автобусов и манеры общения водителей с пассажирами должна быть на уровне 15 рублей, считает покровчанка.

«Мы ко всему привыкли. Мы не довольны. Кошмар. Уже жить не на что. Порадуются, когда на рубль ниже сделают что-то, а уж на повышение – нет. Мы как обреченные - повышение и повышение. Ну, и что теперь? А куда жаловаться, на что? Кто нас услышит? Если бы я одна жила, а мне приходится внучку одной поднимать. Сложно, конечно, это все», - рассказала еще одна жительница Энгельса Валентина Васильевна.

Отрицательно восприняли известие о подорожании и студенты. Несколько молодых людей на остановке поделились, что учатся на платной основе, поэтому с установлением новой цены придется тяжело, в первую очередь, их родителям.

 

саратов, проезд, общественный транспорт, стоимость, подорожание

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх