29 февраля 13:22 в Саратове +3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балет «Стальной скок» претендует на три номинации российской премии

Спектакль, поставленный на музыку Сергея Прокофьева, представлен в трех номинациях: «Балет», «Балет. Работа дирижера» (представлен художественный руководитель театра и дирижер Юрий Кочнев) и «Балет - современный танец. Работа балетмейстера-хореографа»

16:13, 3 ноября 2015

Балет «Стальной скок» Саратовского театра оперы и балета попал в лонг-лист премии «Золотая маска». Об этом сегодня сообщается на сайте Российской национальной театральной премии.
Спектакль, поставленный на музыку Сергея Прокофьева, представлен в трех номинациях: «Балет», «Балет. Работа дирижера» (представлен художественный руководитель театра и дирижер Юрий Кочнев) и «Балет - современный танец. Работа балетмейстера-хореографа» (представлен балетмейстер Кирилл Симонов).

«Это большой успех саратовского балета, который, на моей памяти, ни разу не выдвигался на «Золотую маску», - прокомментировал «Четвертой власти» знаковое событие замдиректора театра Николай Шиянов. - Это уже лет 15-20. Наш балет представлен в одной линии со спектаклем Большого театра «Герой нашего времени», с «Татьяной» театра Станиславского, много других федеральных оперных театров. Очень приятно, что есть и Саратов».

По его словам, весной балетная труппа поедет в Москву, где представит «Стальной скок» на одной из ведущих площадок. «Это будет либо Большой театр - новое здание  или даже историческое, либо театр Станиславского и Немировича-Данченко. И я надеюсь, что решится и судьба самих «Масок», пока только номинации. Я думаю, у Саратова есть шанс получить настоящую «Маску» в этом году, потому что нигде больше «Стальной скок» не идет, только в Саратове».

Премьера балета «Стальной скок» прошла в этом году 20 мая во время Собиновского фестиваля.
Постановка впервые увидела свет в Париже в 1927 году в рамках «Дягилевских сезонов». В России, на родине композитора Сергея Прокофьева, спектакль впервые был поставлен в Саратове балетмейстером Кириллом Симоновым.

Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Она вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

театр оперы и балета, золотая маска. балет. стальной скок, юрий кочнев, саратов

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх