28 мая 20:38 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лодочники с набережной и чиновники встретятся для поиска компромисса

Общественная палата Саратовской области на следующей неделе организует встречу владельцев стояночных мест лодочной базы «Маяк» на городской набережной с представителями администрации и правительства

14:15, 3 ноября 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Общественная палата Саратовской области на следующей неделе организует встречу владельцев стояночных мест лодочной базы «Маяк» на городской набережной с представителями администрации и правительства. Такая договоренность была достигнута во время сегодняшнего рейда общественников на лодочную базу.

В мероприятии приняли участие члены ОП региона Евгений Лузановский, Юрий Виткин и Андрей Крупин, представитель комитета капстроительства области и сами лодочники. Последние поведали, что готовы покинуть нынешнее место дислокации и переехать на базы у Зеленого острова или в поселке Юриш, но только с тем условием, что там для них оборудуют специальную площадку. По их словам, вопрос по этому поводу не могут решить уже на протяжении 3 лет из-за несогласованности действий городской и региональной власти. Суть заключается в том, что проведение строительных работ на набережной контролирует комитет капитального строительства, а от муниципалитета требуют передать в собственность участок под новую базу для лодочников в Юрише или на Зеленом острове.

Общественники выразили мнение, что в этой истории нужно найти такой выход, который устроит все стороны. Для этого Евгений Лузановский предложил на следующей неделе организовать совместную встречу на площадке Общественной палаты, где чиновники расскажут о своих планах в сложившейся ситуации.

«Но вы тоже должны понимать, что это важный городской объект, и то, что новая набережная необходима городу. Людям необходимо проводить где-нибудь свой досуг. И жителям Заводского района, и центральной части. Поэтому давайте находить компромиссы, выстраивать диалог», - обратился к владельцам стояночных мест общественник.

«Да мы поняли это 5 лет назад. Давайте находить», - согласились с ним лодочники.

«Просьба такая: к тому совещанию, которое будет у нас, чтобы были представители всех баз. Вы разработайте свои предложения, что вы сами хотите и как вы это видите, как совместно решать эту проблему. Ее все равно придется решать совместно. Отдельно, чтобы кто-то придет вам и построит эту базу, такого не будет. Но сами понимаете, что набережная должна развиваться. По-другому не может быть. Вы сами понимаете, что город у нас растет, и мы хотим жить в комфортном и красивом городе, для этого нужен облик красивый. Тем более, летом здесь проходят теплоходы и видят все это хозяйство. Я ни в волжском городе не видел такого, что творится у нас. Этого на виду нет. Давайте разработаем какой-то алгоритм решения», - предложил другой член ОП Андрей Крупин.

 

 

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, набережная, лодочники, общественная палата, встреча

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

Популярное
наверх