29 июня 07:56 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рашкин предложил ужесточить требования к старым самолетам

Сегодня в Москве депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин вместе со своим коллегой Сергеем Обуховым предложил Минтрансу РФ ужесточить требования к самолетам гражданской авиации

18:49, 2 ноября 2015

Сегодня в Москве депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин вместе со своим коллегой Сергеем Обуховым предложил Минтрансу РФ ужесточить требования к самолетам гражданской авиации, сообщают «РИА Новости».

Запросы с таким предложением направлены министру транспорта РФ Максиму Соколову, главе Росавиации Александру Нерадько и руководителю Росстандарта Алексею Абрамову. Поводом к рассылке данных инициатив стала авиакатастрофа, произошедшая в Египте с российским самолетом «Airbus A321».

В субботу лайнер авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Все пассажиры, находившиеся на борту самолета (217 человек и 7 членов экипажа), погибли.

Рашкин и Обухов считают, что со временем риски эксплуатации самолетов неминуемо возрастают. Так, потерпевший крушение «Airbus» находился в эксплуатации уже 18 лет. Другой самолет,  «Боинг 737, упавший на взлетно-посадочную полосу и загоревшийся в ноябре 2013 года в аэропорту Казани был еще более старый - 23 года», - пишут коммунисты.

В связи с этим, по мнению депутатов, ресурс воздушных судов, при достижении которого их эксплуатация должна быть прекращена независимо от технического состояния, необходимо снижать.

«При этом указанный показатель для самолета в целом, как и в случае с отдельными комплектующими, необходимо устанавливать не только по времени, прошедшему с момента производства, но и по налету часов, а также количеству полетов», - отмечают коммунисты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, кпрф, гражданская авиация, минтранс рф

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх