24 мая 04:39 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Ветеринар» заподозрен в контрабанде из-за потерянного редкого сокола

Алексей Советов обратил внимание, что в настоящее время данный сокол отсутствует у ветеринара. Он утверждает, что птица улетела в неизвестном направлении

13:44, 2 ноября 2015

В Балашовском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту контрабанды птицы редкой породы, которая охраняется Красной книгой РФ. Об этом рассказали в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Как пояснил «Четвертой власти» заместитель природоохранного прокурора Саратовской области Алексей Советов, житель Балашовского района, называющий себя ветеринаром (в ветеринарной службе он не работает), приезжал заповедник «Галичья гора» в Липецкой области. Там ему незаконно передали одну особь сокола-балобана, включенного в перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

По словам Советова, мужчина сказал в заповеднике, что сможет вылечить птицу. Там согласились передать балобана (якобы безвозмездно), но никаких документов на перемещение оформлять не стали. Для лиц, которые содержат таких птиц в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, необходимо специальное разрешение, но у гражданина его не было.

Алексей Советов обратил внимание, что в настоящее время данный сокол отсутствует у ветеринара. Он утверждает, что птица улетела в неизвестном направлении.

В отношении балашовца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ). Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3-х лет со штрафом в размере до 1-го млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сокол, балобан, алексей советов, птица, красная книга, балашовский район, ветеринар

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх