20 апреля 03:09 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В центре Саратова сварили «уху» в раскопанной энергетиками яме

Вчера во Фрунзенском районе Саратова активисты регионального штаба «Молодой гвардии» провели необычную акцию протеста против некачественных вскрышных работ

11:32, 30 октября 2015

Вчера во Фрунзенском районе Саратова активисты регионального штаба «Молодой гвардии» провели необычную акцию протеста против некачественных вскрышных работ. Внимание молодогвардейцев было приковано к огромной яме с кипятком посреди дороги на пересечении улиц Пугачева и Советская (у Детского парка).

По словам юных общественников, яму уже долгое время никто не засыпает, а деревянные ограждения вокруг лежат рядом в песке. Активисты выяснили, что вскрышные работы на этом участке проводили сотрудники саратовского филиала компании «Т-Плюс».

Бороться с заброшенными ямами после вскрышных работ молодогвардейцы решили следующим способом – они сварили в луже «настоящую уху». Сделали это участники акции согласно «традиционному» рецепту. Сначала в горячую воду в запустили рыбу, потом туда добавили нарезанные лук, морковь и картофель. После этого ребята все тщательно размешали половником. В качестве приправ  для ухи послужили листва и мусор, скопившиеся в яме.

В завершение своей акции молодогвардейцы провели одиночный пикет рядом с местом вскрышных работ. Один из молодых людей встал у обочины с плакатом, на котором было написано: «Суп из лужи от «Т-Плюс» замечательный на вкус!»

«Ремонт теплотрасс проводится, а ямы после работ стоят долгое время. Дорожное покрытие никто не ремонтирует. Из-за этого город вынужден стоять в пробках», - пояснил суть флешмоба руководитель регштаба МГЕР Иван Дзюбан.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, яма, вскрышные работы, мгер, флешмоб

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх