15 августа 17:36 в Саратове +27,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Более 20 саратовцев стали жертвами аферы с пластиковыми окнами. Возбуждено дело

В Кировском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту серии мошенничеств при оформлении договоров на установку пластиковых окон

17:00, 29 октября 2015

В Кировском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту серии мошенничеств при оформлении договоров на установку пластиковых окон. Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ГУ МВД, жертвами преступления числятся более 20 человек.

«20 октября возбудили уголовное дело по части 1 статье 159.1 УК РФ», - сообщил начальник пресс-службы Дмитрий Рассказов. Таким образом, речь идет о мошенничестве в сфере кредитования, то есть хищении денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Ранее в «4В» обратилась жительница Заводского района Ольга Заплатина. В апреле она пришла в офис на Вольской, 60, чтобы заказать окна во все комнаты. Женщина решилась оформить кредитный договор, но ей сразу сказали, что вряд ли ей это одобрит банк из-за низких доходов. Но все-таки, как выяснилось позже, ей позволили взять кредит. Собеседница «4В» подчеркнула, что положительный ответ поступил после того, как услышали о трудных семейных обстоятельствах (в частности, она 14 лет как вдова, живет одна).

Однако никто из мастеров не пришел и не установил окна, а из банка «Ренессанс» начались звонки с информацией о долге. Так Ольга Заплатина узнала, что оказывается должна выплатить 119 тысяч рублей, хотя услуги не получила. Причем по условиям договора ей еще начисляется 39% годовых. Тем временем, той организации, где она оформляла договор на окна, уже нет.

При обращении в прокуратуру Заплатиной сказали, что таких как она уже почти 30 человек. Правда, полиция по какой-то причине не решалась на возбуждение дела. Теперь женщина получила письмо о том, что такое дело теперь есть, и сообщила об этом «Четвертой власти».

В свою очередь, в ГУ МВД подтвердили данные сведения. Однако пока нет информации о наличии подозреваемых, а также сумме ущерба.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенники, пластиковые окна, гу мвд, уголовное дело

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

Популярное
наверх