30 ноября 20:48 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Семеро саратовцев пытались стать боевиками ИГИЛ

В отношении 7 жителей Саратовской области возбуждены уголовные дела за участие в запрещенной на территории РФ экстремистской организации ИГИЛ, действующей в Сирии

14:28, 27 октября 2015

В отношении 7 жителей Саратовской области возбуждены уголовные дела за участие в запрещенной на территории РФ экстремистской организации ИГИЛ, действующей в Сирии. Такие данные озвучила оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД Галина Кузнецова на заседании в Общественной палате региона.

«Если обратимся к статистике, то у нас Управлением ФСБ в этом году возбуждено 7 уголовных дел в отношении граждан, которые выехали из страны для участия в ИГИЛ (запрещенной на территории РФ экстремистской организации, - ред.), но среди этих граждан студентов нет. Ко мне никто из представителей вузов пока с этой проблемой не обращался. Поэтому информации на сегодняшний день об этом нет», - рассказала Кузнецова.

Член Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов предложил использовать опыт комсомольских организаций времен СССР для борьбы с молодежным экстремизмом.
Незнамов вспомнил, что во времена Советского Союза молодежь не была так подвержена радикальным идеям, потому что у них были пионерские и комсомольские организации, развивающие чувство патриотизма. «Люди верили в светлое будущее, была определенная идеология», - вспомнил он. «Сейчас, к сожалению, религиозные институты не стали заменой тем институтам, которые были. Можно взять опыт исламских религиозный организаций, которые привлекают активно молодежь, они их посещают. Сейчас же нашей молодежи очень мало можно увидеть на службах в православных храмах», - посетовал Незнамов.

«Здесь надо подумать, что нужно противопоставить ИГИЛ на территории Саратовской области», - резюмировал общественник.

игил, вербовка, студенты, экстремизм, владимир незнамов

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх