2 августа 03:15 в Саратове +20,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зампред Сараев: Дом на Брянской после ЧП надо срочно расселить

Дом подлежит расселению в очень короткое время. Там часть, которая обрушилась, лестничная клетка, не исключено то, что она нарушила конструкции всей оставшейся части дома

10:23, 27 октября 2015

Зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев рассказал «Четвертой власти» о судьбе дома на улице Брянская в Заводском районе Саратова, где сегодня обрушились лестничные пролеты.

«Сегодня по этому дому соберется на заседание городская комиссия по Чрезвычайным ситуациям. Ночью к месту обрушения приезжал заместитель главы города Сергей Пилипенко, - пояснил он. - Сегодня приглашаются предприятия, чтобы провести обследование на предмет безопасности и состояния несущих конструкций дома. Очень оперативно они должны сделать заключение. Вероятнее всего, дом подлежит расселению в очень короткое время. Там часть, которая обрушилась, лестничная клетка, не исключено то, что она нарушила конструкции всей оставшейся части дома.

С жителями пообщались, конечно, очень тревожная ситуация и для них. Администрацией должны быть предприняты меры по расселению жильцов».

Валерий Сараев  уточнил, что дом был признан аварийным в 2014 году. «Буквально 5 месяцев назад по той части, которая была расселена. Было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Заводского района и было выдано предписание каждому квартиросъемщику на предмет освобождения квартир.

На сегодняшний день квартиры, которые были освобождены, оплачивает предприятие – завод «Крекинг», а та часть, которая осталась заселена, ее судьба будет решаться на заседании комиссии.  Не исключаю, что сегодня в течение дня там проведем встречу», - заметил зампред.

Чиновник также разъяснил, что в области пока расселяются дома, которые были признаны аварийными до 2012 года. «Те дома, которые были признаны аварийными после этого года, скорее всего, войдут в программу расселения, которая будет принята на федеральном уровне. Скорее всего, все дома, которые были признаны аварийными, мы расселим до 2017 года», - сообщил Валерий Сараев.

Напомним, сегодня около 3.30 в подъезде дома 19 на улице Брянская в Заводском районе обрушились лестничные пролеты. Во время ЧП никто не пострадал.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

заводской район, валерий сараев, зампред правительства

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх