10 мая 23:54 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коллекторы изуродовали двери в подъезде должницы за ЖКУ

В Саратове жители дома № 55/3г по улице Чернышевского стали жертвами неизвестных лиц из-за чужих долгов. Пострадавшие понесли материальный ущерб, и считают, что преступление совершили коллекторы

15:44, 23 октября 2015

В Саратове жители дома № 55/3г по улице Чернышевского стали жертвами неизвестных лиц из-за чужих долгов. Пострадавшие понесли материальный ущерб, и считают, что преступление совершили коллекторы.

Как рассказал «Четвертой власти» один из пострадавших, Владимир Горбылев, инцидент произошел вчера после 15.00. «Я ушел из дома около трех. Примерно в 17.00 с работы пришла жена и позвонила мне со словами, что не может открыть дверь в общем коридоре, к тому же дверь и стены на этаже исписаны. Я сразу же приехал. И на самом деле личинка замка в тамбур не работала, глазок на двери был закрашен, вокруг красовались надписи «кв 37 меняет замки» и «кв 37 верни долг Таня».

Кроме того, аналогичные «послания» были и на дверях соседей по лестничной клетке и у жильцов сверху, кроме двери предполагаемой должницы. «В итоге пострадал весь наш 9-й этаж, это 4 квартиры. И на 10-м этаже, где живет Таня, пострадали две соседние от нее квартиры. А ее дверь не тронули, замок работал, надписей никаких не было», - добавил собеседник.

По его словам, в начале октября надписями «верни долг, Таня» также была «украшена» входная дверь в подъезд. Однако послания быстро стерли. «Видимо, теперь коллекторы решили действовать через соседей. Хотя мы не имеем к ней никакого отношения и не знаем, кому она должна. Правда, по сообщению нашего старшего по подъезду у нее долг по квартплате достиг 120 тысяч», -  пояснил мужчина.

В результате действий коллекторов жильцам дома придется менять двери и замки.

В настоящее Владимир Горбылев вместе с пострадавшими соседями собирается писать заявление в полицию. «Я вчера звонил участковому. Он посоветовал писать заявление и сделать фотографии. Что я и сделал. Ведь не факт, что коллекторы вновь не придут. К тому же у нас в лифте есть камеры. Это я тоже отражу в заявлении».

Между тем, никому из соседей еще не удалось поговорить с предполагаемой должницей - она никому не открывает дверь и ни с кем не общается. «Если добровольно придет, может мы сможем с ней договориться, но она пока ни к кому не пришла», - заключил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коллекторы, владимир горбылев, вандализм

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх