5 марта 07:42 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-руководитель района решил вернуться в надзорную деятельность

Министр по делам территориальных образований Саратовской области Людмила Жуковская сообщила «Четвертой власти» некоторые подробности досрочной отставки главы администрации Федоровского района Алексея Горбатова

14:49, 23 октября 2015

Министр по делам территориальных образований Саратовской области Людмила Жуковская сообщила «Четвертой власти» некоторые подробности досрочной отставки главы администрации Федоровского района Алексея Горбатова. По ее словам, он ушел по своему желанию и вообще решил сменить род деятельности.

Ранее Жуковская отмечала, что район своевременно вошел в отопсезон, однако там все-таки имеется ряд серьезных проблем. По ее мнению, нужно объединить усилия администрации и депутатского корпуса. В качестве примера министр называла большие долги перед Пенсионным фондом. Кроме того, она призвала «активизировать работу с налогооблагаемой базой, активнее работать с жителями района, местным бизнесом, общественниками».

Какие-либо причины досрочного ухода Горбатова в сообщении министерства не уточнялись. Теперь Людмила Жуковская рассказала, что на самом деле он «решил сменить род деятельности» после 4-летнего опыта работы главой администрации. Стоит отметить, что до 2011 года Горбатов был заместителем прокурора района. По некоторым сведениям, он решил снова уйти в надзорную сферу.
«Прошение Алексея Валерьевича об отставке не встретило возражений со стороны народных избранников. При этом отмечу, что ротация кадров, в том числе высших руководящих должностей, это естественный процесс, обусловленный как личными стремлениями участников процесса, так и внешними факторами», - отметила Жуковская.

Министр подчеркнула, что во время визита в район там «состоялся серьезный разговор с районными депутатами». «В районе накопилось действительно немало проблем. Об этом также говорят данные ежегодного мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления», - обратила внимание Людмила Жуковская.

«Сегодня перед органам местного самоуправления стоят сложные задачи: это и работа по развитию малого и среднего бизнеса и привлечению инвестиций, эффективному расходованию бюджетных средств и многое другое. Их решение сейчас возможно только при совместной слаженной работе местной администрации, депутатов и общественности», - добавила чиновница.
В настоящее время исполнение обязанностей возложено на и.о. первого заместителя главы администрации Олега Синицина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

федоровский район, алексей горбатов, глава администрации, отставка

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх