31 марта 21:32 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николая Кузнецова просят снять с поста главы Общественного совета при УМВД

Кроме того, считаем, что постоянные нелицеприятные публикации в СМИ и нарушения законодательства, связанные с ректором СГАУ Николаем Кузнецовым, являются тем самым основным моментом, по которому данный человек просто не может возглавлять Общественный совет

12:16, 19 октября 2015

Председатель правления «Общественного комитета по противодействию коррупции» Владимир Гущин написал открытое письмо начальнику УМВД по городу Саратову Александру Макарову с просьбой снять Николая Кузнецова с поста председателя Общественного совета при ведомстве.

Он напомнил Александру Макарову, что еще несколько лет назад Общественный совет при УМВД вносил «ощутимый вклад во многие сферы деятельности полиции», однако все изменилось с приходом ректора СГАУ, депутата Саратовской областной думы Николая Кузнецова.

«Большая часть деятельности Общественного совета, без каких-либо координирующих составляющих (кроме организации заседаний), держится на выполнении своей общественной работы отдельными членами совета, оставшимися «по наследству» от прежнего председателя. А сами заседания, видимо, превращаются в решение вопросов, которые нужно урегулировать лично председателю в сфере основной его деятельности. Например, в конце 2014 года при обсуждении такого важного вопроса, как работа участковых полицейских в Саратове, председатель совета, ректор СГАУ Николай Кузнецов, при подведении итогов заседания не постеснялся «попросить» полицейских уделить больше внимания «местным тропам» в Заводском районе, где СГАУ разбивает Корольков сад на 8 га, а некоторые граждане выдергивают оттуда саженцы на продажу… Вот, видимо, и весь итог работы председателя Общественного совета.

Почему так происходит? Почему нет реального руководителя Общественного совета при Управлении МВД по городу Саратову? Почему не видно реальной работы и полноценного освещения этой работы в СМИ?» - задается вопросом общественник.

Он предположил, что господину Кузнецову «просто некогда, да и чего греха таить, не совсем охота заниматься дополнительной обязаловкой», поскольку он руководит вузом, возглавляет аграрный комитет в думе, является председателем советов ряда ассоциаций, нескольких общественных организаций, также он возглавляет Совет ректоров аграрных вузов ПФО.

«Кроме того, считаем, что постоянные нелицеприятные публикации в СМИ и нарушения законодательства, связанные с ректором СГАУ Николаем Кузнецовым, являются тем самым основным моментом, по которому данный человек просто не может возглавлять Общественный совет при Управлении МВД по городу Саратову.

На основании вышеизложенного прошу рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Кузнецова Николая Ивановича, как председателя Общественного совета при Управлении МВД по городу Саратову», - предложил руководитель комитета по противодействию коррупции главе УМВД по Саратову.

Саратовцам начнут выдавать спецпропуска для перемещения по городу

Саратовцам начнут выдавать спецпропуска для перемещения по городу

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх