22 ноября 06:38 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественники одобрили штрафы за незаконную перепланировку квартир

В Саратовской области может быть введена административная ответственность за самовольную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах

11:35, 16 октября 2015

В Саратовской области может быть введена административная ответственность за самовольную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах. Такая инициатива обсуждалась сегодня в общественной палате в ходе «нулевых чтений».

Общественники рассмотрели законопроект «О порядке переустройства и перепланировки в многоквартирных жилых домах», предложенный областными депутатами Леонидом Писным и Сергеем Курихиным. Документ предполагает также введение административной ответственности за самовольный демонтаж стен в квартирах, где пока никто не проживает. Эта норма будет прописана в законе «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

«Это целый закон, который регулирует ту сферу, которая ранее вообще не регулировалась», - заметил председатель комиссии по экспертным заключениям по законопроектам Николай Скворцов.

«У нас закон контролирует переустройство жилых помещений, а переустройство нежилых помещений никто не контролирует», - пояснил представитель облдумы.

Сотрудник аппарата думы также уточнил, что законопроектом предусмотрено наделение полномочиями по надзору за нежилыми помещениями жилищных органов. Предполагается, что за самовольную перепланировку нежилых квартир нарушителей будут наказывать штрафом в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей (для физических лиц), от 20 до 25 тысяч рублей (для юридических лиц).

После небольшого обсуждения общественники пришли к выводу, что такой законопроект действительно необходим. В связи с этим дали ему положительную оценку для последующего рассмотрения в областной думе.

общественная палата, административная ответственность

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх