24 октября 07:48 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Ленинском районе запланировано масштабное отключение тепла

С 18 октября в Ленинском районе Саратова ожидается масштабное отключение теплоснабжения. Об этом объявил зампред правительства области Валерий Сараев во время рейда по объектам, связанных с входом в отопительный сезон

16:19, 15 октября 2015

С 18 октября в Ленинском районе Саратова ожидается масштабное отключение теплоснабжения. Об этом объявил зампред правительства области Валерий Сараев во время рейда по объектам, связанных с входом в отопительный сезон.

Он рассказал, что тепло пропадет в многоквартирных домах на 2-й и 3-й Дачных. Это произойдет в связи с тем, что на участке теплотрассы будет проводиться замена трубы. «Не заменить ее было просто нельзя. Она несколько лет была в аварийном состоянии», - подчеркнул Сараев. По его словам, предстоящей зимой в любой момент могла произойти авария, в результате которой в морозы жители остались бы без теплоснабжения. Сейчас благоприятно проводить работы в связи с тем, что на это было изыскано финансирование, добавил зампред.

Ориентировочно, данное отключение более 160 объектов продлится около 4 суток. Не исключено, что работы завершат и раньше, но вероятность непредвиденных ситуаций сохраняется.

Напомним, глава Саратова Олег Грищенко вчера побывал на проспекте 50 лет Октября в районе 3-й Дачной. Там ведутся работы по замене трубопроводов теплоснабжения диаметром 720 мм от ТЭЦ-5 протяженностью 80 метров. Поэтому тепло не подается в 169 жилых домов Ленинского района и ряд объектов соцсферы.

отопительный сезон, валерий сараев, т плюм, теплотрасса, ремонт

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх