23 ноября 23:35 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Начало отопсезона. Грищенко посетил ремонт сетей на 3-й Дачной

Глава Саратова Олег Грищенко побывал сегодня на проспекте 50 лет Октября в районе 3-й Дачной, где идет замена теплосетей

18:00, 14 октября 2015

Глава Саратова Олег Грищенко побывал сегодня на проспекте 50 лет Октября в районе 3-й Дачной, где идет замена теплосетей. Он проконтролировал качество ремонта, выяснил причины отставания по входу в отопсезон, а также нацелил теплоэнергокомпанию на бесперебойную эффективную работу.

По словам руководителя территориального управления по теплоснабжению Саратова Вячеслава Янкова, на этом участке ведутся работы по замене трубопроводов теплоснабжения диаметром 720 мм от ТЭЦ-5 протяженностью 80 метров. Поэтому тепло не подается в 169 жилых домов Ленинского района и ряд объектов соцсферы.

Янков отметил, что плановый ремонт был намечен компанией «Т Плюс» на 2017 год, однако в связи с участившимися здесь порывами в августе было принято решение сделать ремонт в этом году. По его словам, это поможет предотвратить аварийные отключения тепла в зимний период. На предприятии уверены, что за несколько дней они проведут все работы и подключат дома к отоплению.

Глава Саратова обратил внимание, что теплоэнергетики за лето не только провели большую работу по подготовке систем отопления, но и, что самое главное, использовали при этом новые технологии: «Спасибо, что сумели найти необходимые средства, и не просто ремонт провели, но и новые коммуникации, новые задвижки поставили. Теперь задача - здесь быстрее выполнить работы».
«На сегодня на 100% подключена соцсфера города, это школы, больницы, детские дошкольные учреждения. Что касается жилого фонда, то уже подключено к теплу порядка 80% домов из числа тех, где  управляющие компании подали заявки», - сообщил Олег Грищенко.

Уверен, что ситуация по входу в отопсезон выровняется уже в ближайшее время. А жителей прошу, самое главное, проявлять активную позицию, и если в доме нет тепла, поднимать этот вопрос в своей управляющей компании, узнавать, подавала ли она заявку на отопление. Ведь многие руководители УК или ЖСК сознательно откладывают начало подачи тепла, чтобы сэкономить деньги жильцов. В прошлом году, например, после начала отопсезона потеплело, людям приходилось открывать форточки, по сути, за свои деньги отапливать улицу. Взаимодействие горожан с коммунальными службами должно быть постоянным, тогда, считаю, будет меньше проблем с прохождением осенне-зимнего сезона», - рассказал Олег Грищенко.

Напомним, официальный старт отопсезона был 12 октября, сейчас к отоплению подключены 3318 многоквартирных домов, 563 объекта социальной сферы.

отопительный сезон, саратов, олег грищенко, теплотрасса, 3-я дачная, т плюс

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх