24 февраля 04:02 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область вошла в число 3-х субъектов «черного списка» Фонда ЖКХ

Саратовская область оказалась в списке регионов России, которые не получают финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ

18:11, 13 октября 2015

Саратовская область оказалась в списке регионов России, которые не получают финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как следует из отчета по реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, всего таких субъектов три: Саратовская и Ульяновская области, а также Красноярский край.

Напомним, решение о прекращении финансирования было принято еще 10 июля, а позднее стало известно о штрафе в 500 тысяч рублей. Причиной этого решения стали нарушения в отчетности. Например, правительство области заявило о переселении 146 человек в поселке Степное Советского района, хотя по факту этого не было. Возобновить выдачу средств можно было при условии выполнения задач по реализации первого этапа программы (2013-2014 годы). Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин попросил время на исполнение до октября.

«До настоящего времени мероприятия первого этапа не завершены на территории Архангельской, Саратовской и Тульской областей», - говорится в сообщении Фонда ЖКХ. Всего сроки были сорваны в 8 регионах.

Кроме того, в отчете сказано, что в Хабаровском крае, Амурской и Саратовской областях в соответствующих бюджетах (регионального либо муниципального уровня) несвоевременно предусматривались средства, необходимые для обеспечения финансирования программ, что влекло за собой позднее проведение конкурсных процедур и заключение соответствующих контрактов.

Ранее «Четвертая власть» сообщала, что прокуратура внесла представление губернатору Валерию Радаеву за срыв данной программы.

фонд содействия реформированию жкх, аварийное жилье, саратовская область, минстрой, черный список

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх