26 мая 08:53 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область вошла в число 3-х субъектов «черного списка» Фонда ЖКХ

Саратовская область оказалась в списке регионов России, которые не получают финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ

18:11, 13 октября 2015

Саратовская область оказалась в списке регионов России, которые не получают финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как следует из отчета по реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, всего таких субъектов три: Саратовская и Ульяновская области, а также Красноярский край.

Напомним, решение о прекращении финансирования было принято еще 10 июля, а позднее стало известно о штрафе в 500 тысяч рублей. Причиной этого решения стали нарушения в отчетности. Например, правительство области заявило о переселении 146 человек в поселке Степное Советского района, хотя по факту этого не было. Возобновить выдачу средств можно было при условии выполнения задач по реализации первого этапа программы (2013-2014 годы). Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин попросил время на исполнение до октября.

«До настоящего времени мероприятия первого этапа не завершены на территории Архангельской, Саратовской и Тульской областей», - говорится в сообщении Фонда ЖКХ. Всего сроки были сорваны в 8 регионах.

Кроме того, в отчете сказано, что в Хабаровском крае, Амурской и Саратовской областях в соответствующих бюджетах (регионального либо муниципального уровня) несвоевременно предусматривались средства, необходимые для обеспечения финансирования программ, что влекло за собой позднее проведение конкурсных процедур и заключение соответствующих контрактов.

Ранее «Четвертая власть» сообщала, что прокуратура внесла представление губернатору Валерию Радаеву за срыв данной программы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

фонд содействия реформированию жкх, аварийное жилье, саратовская область, минстрой, черный список

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Популярное
наверх