18 октября 08:20 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Политтехнолог: Штамп «я из ЕР» снизит шансы кандидатов на выборах

На выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2016 года, партия «Единая Россия» выберет новую тактику, сделав ставку на популярных беспартийных общественников

14:07, 8 октября 2015

На выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2016 года, партия «Единая Россия» выберет новую тактику, сделав ставку на популярных беспартийных общественников. Политтехнологи, опрошенные изданием Znak.com, этот вариант коснется изначально сложных регионов, где могут быть сильные конкуренты.

Эксперты считают, что ряд общественников будет проходить праймериз «ЕР», но пойдут на выборы при поддержке Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Общественной палаты (ОП). Трудности для «Единой России» ждут в Москве, Свердловской, Костромской, Новосибирской, Иркутской, Амурской, Астраханской, Омской областях. О Саратовской области пока политтехнологи молчат. Какие регионы партия власти считает сложными, пока неизвестно - сейчас готовится некий аналитический документ на эту тему.

Выяснилось, что в нескольких регионах представителям ОНФ и ОП было рекомендовано приостановить членство в «Единой России», если они планируют принимать участие в праймериз, намеченных на май. При этом стратегия «фронтовиков» будет заключаться в наличии хорошего рейтинга в регионе, а если в «ЕР» не увидят перспектив, то кандидат пойдет от любой партии, входящей в ОНФ.

Вместе с тем, издание отмечает, что единороссы будут стараться не брать в свои списки бизнесменов. В таком случае предприниматели могут пойти от малых партий, имеющих возможность выдвигать кандидатов без подписей.

Политтехнолог Алексей Рощин считает, что при всех ставках на общественников самим единороссам категорически запретят «дистанцироваться от партии», как это было модно в 2012-2013 после протестных митингов.

«Если этот запрет будет закреплен в партийных документах, то просто ничего другого не останется, как выдвигать против активных оппозиционеров других «своих» беспартийных: ведь всем нормальным людям ясно, что штамп «я из ЕР», поставленный на лбу любого кандидата, будет автоматически снижать его шансы в противостоянии почти любому оппозиционеру. Особенно когда в феврале будущего года пенсии проиндексируют всего на 4%...  Только камикадзе пойдут от ЕР! Ну, или в полностью «зачищенном» округе, в котором никаких оппозиционеров даже духу не будет», - уверен Рощин.

Глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко поддержал идею «ЕР». «Это технологически правильно - в местах с высоким антирейтингом партии власти выставлять людей, с ней формально не связанных», - подчеркнул Минченко.

единая россия, политтехнологии, выборы, общественники

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Популярное
наверх