12 августа 10:58 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область резко поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности

Инвесторы выбирают между Петровским и Пугачевскими районами Саратовской области для строительства крупной фермы по выращиванию уток

15:28, 7 октября 2015

Инвесторы выбирают между Петровским и Пугачевскими районами Саратовской области для строительства крупной фермы по выращиванию уток. Об этом рассказал зампред областного правительства Александр Соловьев в ходе общения с журналистами.

Зампред правительства рассказал, что Саратовская область улучшила свои позиции в рейтинге Минэкономразвития по инвестиционной привлекательности регионов. По его словам, наш регион поднялся сразу на 11 пунктов с 31 на 17 место. Соловьев признался, что для регионального правительства это стало очень приятной новостью.

«Мы находимся на твердых позициях. Это единственный официальный рейтинг в Российской Федерации», - подчеркнул он. «В прошлом году у нас было завершено 19 крупных инвестиционных проектов на сумму 55 млрд рублей. Сейчас в стадии реализации находится 70 проектов стоимость 200 млрд рублей», - отметил Александр Соловьев.

Чиновник также напомнил о ряде соглашений, подписанных губернатором Валерием Радаев на инвестиционном форуме в Сочи: «На Сочинском форуме мы подписали несколько инвестпроектов достаточно крупных. Часть из них касалась строительной сферы в области малоэтажного строительства. Один проект касался застройки комплекса «Березина речка», где стоимость одного квадратного метра планируется 25 тысяч рублей».

Помимо этого было подписано соглашение о строительстве в области комплекса по выращиванию уток с объемом производства 5 млн штук в год, уточнил зампред. Он рассказал, что компания-инвестор в настоящее время рассматривает два района области, где появится эта ферма, Петровский и Пугачевский.

«Честно скажу, что оба района им очень нравятся с точки зрения отношения глав районов к проектам и сырьевой базы», - отметил чиновник.

«Инвестор пусть сам решает. Мы готовы предоставить и ту, и другую площадку. Здесь, наверное, многое зависит от глав администраций районов, как они построят работу. Вообще за последние годы мы видим в глазах глав муниципалитетов огонь в глазах, когда речь идет об инвестиционных проектах. Мы планируем до конца года не только определиться с районом, но и запустить экспертизу проекта для финансирования на 2016 год», - добавил Соловьев.

Кроме того, в ближайшие годы на территории области появится крупный агропромпарк, предусматривает полный комплекс мясного производства от выращивания до переработки. Планируется, что парк будет специализироваться на производстве мяса индейки. «Они рассматривают не только производство и откорм, но и генетический блок, что очень плохо развивается пока на территории Российской Федерации», - заявил Александр Соловьев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр соловьев, утиная ферма, инсестиционный проект, петровск, пугачев

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Популярное
наверх