26 октября 19:15 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Волге спасли 7 рыбаков от ветра и волн

В Саратовской области во время штормовой погоды на Волге инспекторы ГИМС спасли 7 человек. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС

16:35, 5 октября 2015

В Саратовской области во время штормовой погоды на Волге инспекторы ГИМС спасли 7 человек.  Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В пятницу около 12.50 на телефон Энгельсского отделения инспекции поступил  звонок от мужчины. Он сообщил, что возвращался с рыбалки на ПВХ лодке «Ротан». Сильным порывом ветра его маломерное судно занесло в камыши. Пытаясь выбраться, он опрокинулся в воду и попросил о помощи. Экипаж под руководством старшего госинспектора Ярослава Серебрякова на мотолодке «Касатка» нашел пострадавшего. Из воды мужчина был поднят на борт патрульного судна и вместе с лодкой «Ротан» доставлен на базу. От медицинской помощи рыбак отказался.

В субботу в Красноармейском районе  между населенными пунктами Сосновка и Мордово двое рыбаков на пластиковой гребной лодке «Волна» из-за сильного порыва ветра не смогли вернуться на берег, лодку сносило ветром на левую кромку судового хода. Терпевшие бедствия мужчины -  60-ти и 69-ти лет - бросили якорь и попросили о помощи. В 11.30 старший государственный инспектор ГИМС Владимир Пысин совместно с рулевым мотористом Дмитрием Бородиным вышли на их спасение. Из-за сильного ветра и высокой волны, рыбаков снимали с лодки в несколько подходов.

В этот же в Энгельсе было получено сообщение о том, что убывшие на рыбалку утром 2 октября двое братьев - 75-ти и 63-х лет - уже сутки не могут справиться с сильным ветром и вернуться домой. Оперативная группа во главе с главным государственным инспектором по маломерным судам Саратовской области Романом Сулеймановым выдвинулась в район происшествия. Несмотря на сильный порывистый ветер и шторм, пострадавшие были найдены и доставлены на берег, обогреты и напоены чаем.

В Саратовском районе около 14.35 от диспетчера ЕДДС  было получено сообщение о том, что в районе села Сабуровка Саратовского района люди на лодке просят помощи. Инспекторы ГИМС обнаружили обессилевших людей в двух лодках ПВХ. На плавсредствах не было моторов, веслами грести пострадавшие не могли из-за сильных порывов  ветра и большой волны. «Осторожно пересадив людей в свой катер, подцепив лодки, инспекторами ГИМС пострадавшие были доставлены на берег», - сообщает ведомство. Мужчины 27 и 28 лет от медпомощи отказались.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гимс, мчс, шторм, спасение рыбаков

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх