27 июля 18:36 в Саратове +28,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Блогер заявил об избиении у парковки элитного магазина

В Саратове видеоблогера и правозащитника Сергея Синицына избили из-за претензий к незаконному ограждению парковочного кармана сотрудниками магазина элитной одежды «Статус»

14:05, 5 октября 2015

В Саратове видеоблогера и правозащитника Сергея Синицына избили из-за претензий к незаконному ограждению парковочного кармана сотрудниками магазина элитной одежды «Статус». Об этом он сообщил у себя на странице в социальной сети, приложив видеозапись конфликта.

По словам Синицына, утром 2 октября, проезжая на своем автомобиле мимо дома №63 по улице Первомайская, где расположен магазин «Статус», он «заметил препятствие на проезжей части в виде металлических конусов». Затем он обратился с претензиями по этому поводу к охраннику магазина и сообщил, что размещение этих конусов нарушает статью 12.33 КоАПП (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Во время общения с сотрудником торгового объекта в машину блогера на пассажирское сиденье сел мужчина. Однако после этого запись прерывается. Синицын утверждает, что в это время нежданный «пассажир» нанес ему 4 удара и «причинил физическую боль», а покинуть машину не удалось, поскольку стоящий снаружи охранник удерживал ее.

«Через некоторое время мне удалось вырваться и выйти из машины. Я находился в шоке от происходящего», - сообщил Сергей Синицын.

После этого он сфотографировал напавшего на него мужчину, который как видно на записи скрылся на припаркованном рядом с магазином автомобиле «Мерседес».

Закончился конфликт тем, что видеоблогер вызвал сотрудников полиции и написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности своих обидчиков. Некоторые проблемы возникли у работников правоохранительных органов, прибывших на место, с изъятием записи с камер видеонаблюдения из магазина в качестве вещественного доказательства.

Продавцы сослались на то, что это оборудование находится на балансе охранного предприятия и поэтому они не могут предоставить носители с видеозаписью. Но, как отмечает, Синицын в конце своего видеоролика компьютер из магазина все же удалось изъять.

Официальной версии ГУ МВД по инциденту пока нет.

Ранее в редакцию «Четвертой власти» обращались местные жители с жалобами  на незаконное размещение железных конусов в парковочном кармане магазина элитной одежды. Горожане обратили внимание, что одно из ограждений размещается на «зебре», а парковка автомобиля в этом месте может создать аварийную ситуацию и подвергнуть риску жизнь и здоровье пешеходов.

Стоит отметить, что парковочные карманы на Первомайской появились во времена главы администрации Алексея Прокопенко. По адресу Первомайская, 63 (пересечение с Некрасова) расположен также ресторан «Эгоист». Оба проекта связывают с бизнес-интересами бывшего сити-менеджера.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

блогер, сергей синицын, магазин статус, избиение, парковка

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх