29 мая 14:07 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Снятый из гнезда на опоре ЛЭП схватился за провод и погиб

Вчера в поселке Красный Текстильщик Саратовского района 30-летний местный житель погиб от удара током на столбе

12:11, 23 сентября 2015

Вчера в поселке Красный Текстильщик Саратовского района 30-летний местный житель погиб от удара током на столбе. В настоящее время следственный отдел СУ СКР по Саратову проводит по данному факту проверку.

Как сообщил «Четвертой власти» глава поселения Алексей Сухачев, погиб тот мужчина, которого уже снимали с вышки в августе 2014 года. Незадолго до трагедии гражданин изрядно выпил с товарищами, после чего вдруг решил залезть на большую высоту. Данный поступок пока ничем не объясняется, отметил Сухачев, «бравада какая-то и все».

Около 18.30 возле столба, на который залез мужчина, находился только начальник пожарной охраны Михаил Звягинцев. Он пояснил «4В», что уговаривал гражданина слезть. Житель Красного Текстильщика согласился спуститься вниз, но заявил, что хочет спрыгнуть. Звягинцев попросил не делать этого, и в это же время мужчина потерял равновесие и схватился за электропровод, чтобы удержаться. От удара током он упал вниз и скончался на месте.

Известно, что погибший проживал один, жены и детей не было, нигде не работал. Ранее как минимум дважды он залазил на одну и ту же опору ЛЭП (в момент гибели мужчина был на другой вышке). В 2010 году его уговаривать спуститься не пришлось – сам слез, а в 2014-м пришлось применить альпинистское снаряжение. Тогда ради него даже выключили подачу электричества 35 кВ, которое обеспечивает местную фабрику. Житель проводил время в гнезде грачей. Когда его спустили, то отправили сразу на лечение к психиатрам, но уже через месяц отпустили.

Видеоролик о спасательных работах в 2014 году

красный текстильщик, несчастный случай, су скр, удар током, погиб человек

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Саратовская область вошла в 20-ку регионов с суточным приростом больных COVID-2019

Саратовская область вошла в 20-ку регионов с суточным приростом больных COVID-2019

В парке Победы на Соколовой горе может появиться памятник Сталину

В парке Победы на Соколовой горе может появиться памятник Сталину

Популярное
наверх