15 августа 17:26 в Саратове +27,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Иногороднего студента» без проблем приняли врачи на глазах замминистра

Поводом «инспекции» стали обращения иногородних студентов, которые не могли попасть к врачу из-за того, что не прописаны в Саратове

17:28, 22 сентября 2015

Фото: Екатерина Хохлова

Сегодня в Саратове активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели рейд в городской поликлинике №14, в ходе которого проверили, как оказывается медицинская помощь иногородним студентам.

Изначально рейд должен был состояться вчера (21 сентября), но был перенесен из-за отсутствия министра здравоохранения области Жанны Никулиной, которая должна была поддержать активистов на этом мероприятии. Однако и сегодня чиновница не приехала. Вместо нее в рейде участвовала замминистра Наталья Мазина.

Поводом «инспекции» стали обращения иногородних студентов, которые не могли попасть к врачу из-за того, что не прописаны в Саратове. «Обратившись в медучреждение, таких студентов отправляли в поликлиники по месту прописки, то есть в другой город или область, откуда они приехали. Хотя по закону РФ любой гражданин может обратиться в любое медучреждение и получить помощь вне зависимости от места прописки и проживания», - рассказал лидер регионального отделения МГЕР Иван Дзюбан.

Он добавил, что его организация уже проводила подобные рейды. «Первый раз проверили 10 поликлиник, из которых в 8-ми нам отказали. После проверили 20, где получили отказ в 15», - добавил он.

Перед рейдом случился небольшой скандал. Выяснилось, что сотрудников больниц предупредили о возможных гостях с помощью телефонограмм. Их отправляла и.о. директора ГКУ СО «Управление по организации оказания медицинской помощи по Саратову» Елена Волкова. Она просила провести инструктаж с персоналом, особенно с сотрудниками регистратур. СМИ об этом рассказал Дзюбан. «Не совсем приятно, что мы пригласили министерство здравоохранения, а они подстраховались и предупредили все поликлиники. Мы пытались сохранить конфиденциальность, не говорили адреса, куда пойдем, но все равно по всем поликлиникам была рассылка».

Впрочем, замминистра Наталья Мазина не поверила в рассылку телефонограмм. «Если бы в поликлинике знали заранее о нашем приезде, тут бы не было очереди. Видите, нас никто не встречает, никто не ждет», - заявила чиновник.

Для того, чтобы попасть на прием к врачу, Иван Дзюбан притворился больным и встал в очередь в регистратуре. Там ему завели карточку и направили к врачу. Отметим, рядом с Иваном стояла заместитель министра, а неподалеку группа журналистов с аппаратурой. Однако у сотрудников поликлиники был вид, будто ничего необычного не происходит.

Как пояснила журналистам сотрудник регистратуры, в данной поликлинике всегда принимают студентов. «Мы обслуживаем студентов, прикрепляем их к нашей поликлинике. У нас заключен договор с вузами, так что, все решаемо».

Далее активисты проследовали в кабинет доврачебного приема, куда обращаются те, кто впервые пришел в больницу. Наталья Мазина  лично посмотрела журнал регистрации, где увидела записи о приеме  студентов. В итоге все сотрудники поликлиники, с которыми удалось поговорить молодогвардейцам, заверили, что всегда принимали, принимают и будут принимать иногородних студентов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, студенты, поликлиника, наталья мазина, врачи, прием

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

Популярное
наверх