25 мая 18:01 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Соколов уменьшил выбросы в атмосферу на 600 граммов

Сегодня министр природных ресурсов и экологии Саратовской Дмитрий Соколов, который приехал на работу на велосипеде, отверг обвинения в «показухе»

15:22, 22 сентября 2015

Сегодня министр природных ресурсов и экологии Саратовской Дмитрий Соколов, который приехал на работу на велосипеде, отверг обвинения в «показухе». Смысл своего поступка он объяснил на заседании круглого стола, посвященного всемирному дню без автомобиля. В мероприятии принимают участие сотрудники минприроды, Роспотребнадзора, представители саратовских вузов.  

«Что такое отказ от автомобилей на день по данным наших специалистов, человек который это сделал, на 600 граммов уменьшил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Что такое 600 граммов? Вроде ерунда и не показатель. Если о чем-то говорить, то надо начинать с себя, вот поэтому я сегодня принял решение и на работу приехал на велосипеде. С работы я ехал на трамвае. Многие говорят: «Что ты занимаешься показухой?» На самом деле это не показуха, этот день в очередной раз нам дает шанс задуматься, а что же происходит у нас с дорожным движением?» - рассказал министр.

По его словам, только в Саратове насчитывается 316 тыс. автомобилей, которые выбрасывают большое число загрязняющих веществ в атмосферу, особенно это касается мест большого скопления автомашин.

«Эта проблема со временем будет становиться только острее и острее, - заявил министр. - Город Саратов у нас старинный, так сложилась архитектура, что расширить дороги уже невозможно, поэтому в дальнейшем предстоит развивать электрический транспорт и другие виды экологически чистого транспорта, чтобы сделать воздух в городе Саратове чистым».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

минприроды, дмитрий соколов, день без автомобиля

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

Популярное
наверх