29 ноября 08:46 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова проверил готовность ТЭЦ-5

Глава Саратова Олег Грищенко проверил готовность к отопительному сезону одного из крупнейших теплоснабжающих предприятий компании «Т Плюс» - Саратовской ТЭЦ-5

14:48, 22 сентября 2015

Глава Саратова Олег Грищенко проверил готовность к отопительному сезону одного из крупнейших теплоснабжающих предприятий компании «Т Плюс» - Саратовской ТЭЦ-5.

Директор предприятия Александр Жук рассказал, что ТЭЦ-5 была введена в эксплуатацию в 1976 году. Сегодня станция обеспечивает теплом 1375 объектов Ленинского и Кировского районов города. В текущем году выполнен капитальный ремонт энергоблока №4, подготовлено теплоэнергетическое оборудование, сейчас ремонтируют остальные энергоблоки.

Кроме того, Грищенко доложили о соблюдении техники безопасности, что является одним из главных условий работы на предприятии. В свою очередь, глава Саратова ознакомился с этапами технологического цикла производства электроэнергии и тепла, осмотрел турбинный и машинный залы, побывал на пульте управления энергоблоками №3 и №4. Олег Васильевич обратил внимание на высокий уровень компьютеризированности процессов и наличие оперативной информации по ситуации на объекте.

«Саратов растет, рядом появляются все новые микрорайоны, и важно, чтобы мощностей предприятия хватало на обеспечение жилых домов и других объектов теплом», - обратился к руководству компании Олег Грищенко. По словам директора Саратовского филиала «Т плюс» Юрия Березина, имеющихся мощностей этой станции хватит для того, чтобы обеспечить новые дома на территории от поселка Солнечный-2 до Юбилейного, если они будут там строиться.
Глава города  высказал и ряд замечаний, в том числе, к тепловым сетям, часть которых не изолирована, что приводит к потерям тепла, ведь в этом случае отапливаются не только квартиры горожан, но и улица. Руководитель компании  признал эту проблему и отметил, что сейчас разрабатывается большая программа по исправлению ситуации.

Олег Грищенко поручил и.о. замглавы администрации Сергею Пилипенко постоянно отслеживать вопрос задолженности перед теплоэнергетиками, особенно это касается бюджетных учреждений.
«С учетом времени и появления новых технологий вам нужно не стоять на месте, а двигаться вперед, применяя новые технологии. Они выгодны и для вас, и для потребителей», - сказал глава города. По его словам, главное, «чтобы жители все были с теплом в домах, когда похолодает».

тэц-5, олег грищенко, отопительный сезон

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх