20 сентября 08:39 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская епархия предупредила об опасности «Тура доброй воли»

Волонтерский проект «Тур доброй воли» проводит секта саентологов. Об этом саратовцев предупреждает сайт Саратовской епархии

16:45, 8 сентября 2015

Волонтерский проект «Тур доброй воли» проводит секта саентологов. Об этом саратовцев предупреждает сайт Саратовской епархии.

В Саратове участники «Тура доброй воли» известны проведением экологических мероприятий. В частности, недавно они убирали от мусора Андреевские пруды, а завтра планируют навести порядок на пляже в районе старого моста.

Интернет-портал «Православие и современность» сообщает, что организация «Церковь Саентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ), в ряде авторитетных государственных документов и научных заключений.

Сайт епархии напоминает, что об этом сказано в Постановлении Госдумы РФ «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации к Президенту Российской Федерации об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России» от 15 декабря 1996 года. Кроме того, в  аналитическом вестнике Государственной Думы РФ «О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций» за 1996 год и в итоговом заявлении участников российской научно-практической конференции «Тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека» и других документах.

В определении Архиерейского Собора Русской православной церкви от декабря 1994 года «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» «Церковь саентологии» названа псевдорелигией.

«По степени деструктивности для своих членов саентология является одной из наиболее опасных тоталитарных сект. Специалисты-сектоведы свидетельствуют, что человеку, нашедшему в себе силы порвать с сектой, для полного выздоровления требуются  многие годы реабилитации. Но и тогда выздоровление относительно, так как существуют и долгосрочные последствия, сказывающиеся на психике человека еще многие годы. Один консультант, работающий с бывшими сектантами, заявил, что, по его мнению, от последствий саентологии до конца оправиться не может никто», - сообщает Саратовская епархия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская епархия, саентология, секта, волжский тур доброй воли

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх