17 февраля 12:14 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За изнасилование и убийство девочки мужчину посадили на 24 года

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор насильнику и убийце девятилетней девочки

13:42, 8 сентября 2015

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор насильнику и убийце девятилетней девочки.

По версии следствия, 9 мая 29-летний житель села Тепловка Новобурасского района во дворе соседского дома распивал спиртное со своим соседом и бывшей сожительницей. После этого он зашел в дом, где спала малолетняя дочь женщины, и совершил с ней половой акт. Когда девочка проснулась, он, желая скрыть преступление и пресечь попытки ребенка к сопротивлению, нанес ей несколько ударов по лицу, закрыл ей рот и нос, сдавил рукой шею, продолжая насиловать. В результате действий подсудимого девочка скончалась на месте преступления от удушения. Совершив преступления, злоумышленник вышел во двор и продолжил распивать спиртное с матерью убитой и соседом.

По данному факту Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом СУ СК было возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «к» части 2 статьи 105, пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (убийство, сопряженном с изнасилованием, а также в изнасиловании, совершенном с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Суд назначил злоумышленнику 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, пресс-служба облсуда сообщает, что мать убитой девочки также была привлечена к уголовной ответственности.

По данным следствия, женщина с октября 2013 года по 9 мая 2015 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери и жестоко с ней обращалась.

Зная о болезни дочери, а девочка была инвалидом, она безразлично относилась к состоянию ее здоровья, не принимала участие в материальном содержании и в развитии своего ребенка, неоднократно причиняла ей физическую боль.

 В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Мировой судья назначил женщине 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

педофил, приговор, саратовский областной суд, новобурасский район

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Завтра Саратов простится с Вадимом Прелатовым

Завтра Саратов простится с Вадимом Прелатовым

Экскаватор насмерть сбил прохожего на проезжей части

Экскаватор насмерть сбил прохожего на проезжей части

Популярное
наверх