28 ноября 09:01 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Саратовской области ожидают последние теплые выходные

В Саратовской области ближайшие выходные дни будут теплыми, а потом ожидается снижение температуры воздуха

14:58, 4 сентября 2015

В Саратовской области ближайшие выходные дни будут теплыми, а потом ожидается снижение температуры воздуха. Об этом рассказала «Четвертой власти» замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, разброс температур по территории области сейчас очень большой, дожди бывают далеко не везде. При этом регион будет находиться под влиянием очень теплой воздушной массы, которая поступает к нам с южных районов. Цветайло заметила, что прогнозируется «высокий, даже жаркий, практически летний» температурный режим в выходные и начало следующей недели.

Осадки ожидаются в ночные и утренние часы, но интенсивность везде будет разная. В Саратове серьезных дождей не будет. Причем в понедельник осадки вообще не прогнозируются. Ветер подует южной четверти 6-11 м/с, но при возможных грозах вероятно усиление до 13-18 м/с.

Ближайшей ночью температура будет от +13 до +18 градусов, местами от +8 до +12, а завтра днем – от +24 до +29, на юге до +33. Далее две ночи подряд прогнозируется от +17 до +22 градусов, местами от +14 до +16, а днем - от +30 до +35, на севере – от +27 до +30.

Температура воды в Волге близ Саратова составляет 18,8 градусов. Таким образом, «купальный сезон близок к завершению». «Поводов повышаться температуре воды уже реально нет, потому что ночи все длиннее и длиннее, и действительно сейчас идет активное остывание», - добавила Светлана Григорьевна. Но пока окунуться еще можно, «почему бы и нет, главное, не час сидеть».

Собеседница «4В» обратила внимание, что разные метеоцентры дают неодинаковые расчеты на погоду в предстоящие недели. Однако есть единое мнение, что теплая погода продержится примерно до 10 сентября, а также проливных дождей пока не будет.

Цветайло сообщила, что ожидаются самые теплые выходные, более теплые, чем последующие, «но с оговоркой, что это по расчетам текущего дня». «Потому что на моей памяти год 1987-й или 1986-й, когда у нас 26 сентября люди оделись в плащи и боты, а в тот день воздух прогревался в Саратове до +26 градусов», - подчеркнула она.

По прогнозу синоптика, так называемое «бабье лето», характеризующееся значительным повышением температуры на несколько дней, может наступить в конце сентября – начале октября. Светлана Цветайло отметила, что нет привязки к конкретной дате, поэтому неизвестно, когда его ждать.

«Посмотрим, как будет в этом году. В прошлом году мы все ждали этого «бабьего лета» очень-очень, а получилось, что у нас в октябре резко похолодало», - сказала собеседница «4В», напомнив, что тогда было включено отопление раньше обычных сроков.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло, тепло, выходные, дожди, осадки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх