2 декабря 11:50 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Названы предварительные причины трагедии на маслозаводе в Балакове

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области назвала факторы, возможно, ставшие причиной трагедии

13:54, 27 августа 2015

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области назвала факторы, возможно, ставшие причиной трагедии на маслоэкстракционном заводе в Балакове. Напомним, вчера около 15.00 на предприятии ООО «Волжский Терминал» произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще 12 пострадали.

По версии следствия, причинами ЧП явились «нарушения требований охраны труда, допущенные ответственными за их соблюдением». Ранее сообщалось о возбуждении соответствующего уголовного дела по части 2 статьи 143 УК РФ. Вместе с тем, следователями будут отработаны все возможные версии произошедшего.

Вместе с тем, предварительно установлено, что в августе предприятие было остановлено из-за отсутствия сырья, и на момент происшествия не функционировало. Вчера там проводились работы по подготовке к монтажу распылителей. В итоге произошло возгорание и последующий взрыв герметичной емкости.

В результате взрыва погиб 27-летний оператор пульта управления цеха Михаил Живицкий. По сведениям СУ СК, он скончался из-за падения на него  металлической балки. Кроме того, 6 человек остаются в реанимационном отделении.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. Следователи допрашивают очевидцев случившегося и работников завода, изъяты сварочный аппарат, правоустанавливающая и техническая документация, а также журналы по технике безопасности и охране труда.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

балаково, взрыв, су скр, маслозавод

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

Популярное
наверх