2 июля 17:34 в Саратове +27,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ нашли у банка «Агророс» подозрительный кредит

Руководителей кредитного учреждения и всей бизнес-империи предпринимателя, вероятно, рассердила информация о том, что банк контролируется кипрскими компаниями, хотя это открытые данные Центробанка России, с которыми могут познакомиться все желающие

15:06, 24 августа 2015

Банк «Агророс», контролируемый саратовским олигархом Аркадием Евстафьевым, ввязался в конфликт с саратовскими СМИ. Руководителей кредитного учреждения и всей бизнес-империи предпринимателя, вероятно, рассердила информация о том, что банк контролируется кипрскими компаниями, хотя это открытые данные, опубликованные на сайте  Центробанка России, с которыми могут познакомиться все желающие.

Руководство банка пригрозило СМИ судебными разбирательствами. В ответ стали появляться публикации о деятельности кредитного учреждения. Сегодня СМИ сообщили о кредите, который в «Агроросе» выдали под 3% годовых.

Напомним, в настоящее время ключевая ставка рефинансирования Центробанка России составляет 11% годовых, что значительно выше ставки по кредиту.

На официальном сайте банк предлагает кредиты физическим лицам под залог недвижимости со ставкой до 20% годовых. Максимальная ставка по вкладам, которые привлекает банк - 11% годовых.
По данным «Четвертой власти», получателем такого суперльготного кредита могла стать супруга одного из министров экономического блока правительства Саратовской области.

Вполне возможно, что столь привлекательный с финансовой точки зрения для заемщика кредит был выдан не просто так, а с ответной выгодой. Что это - обычный кредит или скрытый коммерческий подкуп высокопоставленного лица - вопрос, на который могут ответить лишь правоохранительные органы.

Аркадий Евстафьев, сми, банк агророс

Пропавшую 16-летнюю девушку из Саратова нашли в Челябинской области

Пропавшую 16-летнюю девушку из Саратова нашли в Челябинской области

После скандала в лицее Вольска директора задержали за взятки

После скандала в лицее Вольска директора задержали за взятки

Голосование по Конституции. В саратовском избиркоме назвали районы-лидеры

Голосование по Конституции. В саратовском избиркоме назвали районы-лидеры

Популярное
наверх