10 мая 00:16 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Балтая отработает 120 часов за езду в пьяном виде

По информации облпрокуратуры, ранее водитель постановлением мирового судьи был лишен права управления на 2 года транспортным средством за аналогичное правонарушение

12:39, 13 августа 2015

Балтайский районный суд Саратовской области признал виновным в нарушении правил дорожного движения 40-летнего Алексея Хахалина.

По версии следствия, 3 июля в селе Балтай сотрудники автоинспекции остановили «ВАЗ 21112». При проведении освидетельствования выяснилось, что водитель Хахалин находится в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, алкотестер выявил в выдыхаемом мужчиной воздухе наличие этилового спирта равного 1,250 мг/л (сильное опьянение).

Полицией в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения). 

По информации облпрокуратуры, ранее водитель постановлением мирового судьи был лишен права управления на 2 года транспортным средством за аналогичное правонарушение.

Суд назначил Алексею Хахалину 120 часов обязательных работ, которые он должен отработать на объектах, определенных органами местного самоуправления. Приговор уже вступил в законную силу.  

Напомним, с 1 июля ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. В соответствии с новой нормой, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

В Балтайском районе уже не первый случай, когда задерживают местных жителей за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

В прошлом году общественный резонанс вызвало задержание за рулем в пьяном виде местного депутата Алексея Красильникова. Вскоре он сложил с себя депутатские полномочия и приостановил членство в «Единой России».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гу мвд, балтайский район, алексей красильников, алексей хахалин, прокуратура

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх