16 января 15:22 в Саратове −4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратову придется взять у области кредит

В ближайшее время дефицитная часть бюджета Саратова может значительно увеличиться из-за постановления правительства области об изменении в софинансировании госпрограммы переселения из аварийного жилья

15:48, 11 августа 2015

В ближайшее время дефицитная часть бюджета Саратова может значительно увеличиться из-за постановления правительства области об изменении в софинансировании госпрограммы переселения из аварийного жилья. Такая информация прозвучала в ходе заседания бюджетной комиссии гордумы.

И.о. председателя комитета по бюджетно-финансовым вопросам горадминистрации Александр Струков рассказал депутатам, что в связи с недавним принятием постановления правительства региона о софинансировании госпрограммы по переселению из аварийного жилья бюджетные обязательства субъекта возлагаются на муниципалитет. В связи с этим региональные чиновники предложили предоставить бюджетный кредит на 3 года под 0,1% годовых.

«Второй и пятый этапы программы не предусматривают теперь долевое участие в программе переселения областного бюджета. Денежные средства в сумме 485 млн 697 тысяч рублей предлагается заменить предоставлением бюджетного кредита правительством Саратовской области», - пояснил он.

Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался у докладчика, каким образом будут заведены эти средства в муниципальный бюджет. Помимо этого народного избранника беспокоил вопрос о возможности списания этого кредита в дальнейшем.

«Возможность списания не предусматривается, планируется его реструктуризация. Сейчас идут переговоры о списании других бюджетных кредитов. Речь идет о тех средствах, которые нам выделяли на ремонт дорог в сумме 371 млн рублей. На областной думе сейчас готовят законопроект о списании 95% этого кредита.  До 1 декабря 2016 года мы должны вернуть оставшиеся 5%», - ответил Струков.
Чиновник также пояснил, что для погашения кредита возможно придется брать коммерческие кредиты.

бюджет, кредит, Александр Струков, горадминистация Саратова, аварийное жилье

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх