15 ноября 11:54 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратову придется взять у области кредит

В ближайшее время дефицитная часть бюджета Саратова может значительно увеличиться из-за постановления правительства области об изменении в софинансировании госпрограммы переселения из аварийного жилья

15:48, 11 августа 2015

В ближайшее время дефицитная часть бюджета Саратова может значительно увеличиться из-за постановления правительства области об изменении в софинансировании госпрограммы переселения из аварийного жилья. Такая информация прозвучала в ходе заседания бюджетной комиссии гордумы.

И.о. председателя комитета по бюджетно-финансовым вопросам горадминистрации Александр Струков рассказал депутатам, что в связи с недавним принятием постановления правительства региона о софинансировании госпрограммы по переселению из аварийного жилья бюджетные обязательства субъекта возлагаются на муниципалитет. В связи с этим региональные чиновники предложили предоставить бюджетный кредит на 3 года под 0,1% годовых.

«Второй и пятый этапы программы не предусматривают теперь долевое участие в программе переселения областного бюджета. Денежные средства в сумме 485 млн 697 тысяч рублей предлагается заменить предоставлением бюджетного кредита правительством Саратовской области», - пояснил он.

Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался у докладчика, каким образом будут заведены эти средства в муниципальный бюджет. Помимо этого народного избранника беспокоил вопрос о возможности списания этого кредита в дальнейшем.

«Возможность списания не предусматривается, планируется его реструктуризация. Сейчас идут переговоры о списании других бюджетных кредитов. Речь идет о тех средствах, которые нам выделяли на ремонт дорог в сумме 371 млн рублей. На областной думе сейчас готовят законопроект о списании 95% этого кредита.  До 1 декабря 2016 года мы должны вернуть оставшиеся 5%», - ответил Струков.
Чиновник также пояснил, что для погашения кредита возможно придется брать коммерческие кредиты.

бюджет, кредит, Александр Струков, горадминистация Саратова, аварийное жилье

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Популярное
наверх