3 марта 10:19 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У здания правительства прошел пикет за права работников завода АИТ

Сегодня у здания правительства Саратовской области прошел одиночный пикет в поддержку работников завода автономных источников тока (АИТ).

14:02, 7 августа 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня у здания правительства Саратовской области прошел одиночный пикет в поддержку работников завода автономных источников тока (АИТ). Свою позицию по поводу невыплаты зарплат на предприятии решил высказать в такой форме активист реготделения КПРФ Николай Бондаренко.

Для этого Бондаренко у главного входа в правительство расположился с двумя плакатами в руках, чтобы их было видно и со стороны проезжей части. На одном из них была надпись «Поддержать рабочих АИТ – спасти предприятие!», а на втором – «Бездействующее или бессильное правительство не нужно».

Как только пикетчик подошел к входу, из здания вышел сотрудник полиции, попросивший его назвать свои имя и фамилию. По словам правоохранителя, это было нужно, чтобы сообщить требования на плакатах работникам правительства, которые бы вышли к нему и пообщались бы на эту тему. Однако Николай Бондаренко воспротивился требованию полицейского, поскольку, по его словам, законодательство того не требует. После чего попросил собеседника не загораживать плакаты, а потом и вовсе отказался с ним разговаривать. Спустя несколько минут препираний о содержании законов РФ работнику полиции все же удалось узнать имя своего собеседника-оппонента и цель его пребывания у здания правительства. Все выяснив, мужчина спокойно вернулся на свое рабочее место.

Стоит отметить, что во время одиночного пикета большинство прохожих равнодушно поглядывали на плакаты и проходили мимо. Эмоции проявились лишь у сотрудников правительства - выходя из здания, они с улыбкой наблюдали за происходящим, но тоже не задерживались и уходили по своим делам.

«Сегодняшнее одиночное пикетирование проводится в поддержку завода АИТ с целью максимального привлечения внимания к проблемам, которые сегодня на этом заводе мы видим. А именно: сегодня 4 месяца не выплачивают зарплаты рабочим. Имеются большие вопросы и претензии к правительству Саратовской области, которое абсолютно игнорирует этот вопрос и не пытается его разрешить. И возникает главный вопрос – зачем нам такое бессильное правительство, которое ничего не может сделать? Они говорят, что все предприятия отдали в частные руки, и теперь их проблемы – это их проблемы. Тогда возникает вопрос: зачем нам вообще нужно правительство, если у нас каждый отвечает сам за себя? А за что тогда чиновники получают свои зарплаты?» - рассказал журналистам Бондаренко.

Напомним, три дня назад рабочие двух цехов завода объявили о проведении забастовки из-за задолженности по зарплате. Гострудинспекция области интерпретировала ситуацию по-своему, назвав происходящее не забастовкой, а «приостановлением работы» в соответствии с Трудовым кодексом. В этот же день руководство завода АИТ объявило, что часть денег бастующим была выплачена. При этом было обещано, что полностью долги будут погашены в сентябре этого года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, завод аит, забастовка, задержка зарплат, пикет, правительство

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Популярное
наверх