5 июля 23:59 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ: Представителя Дагестана в Саратовской области обвинили в организации убийства

Ростовский предприниматель Владимир Руденко обратился в СКР с заявлением, что представитель Дагестана в Саратовской области пытался организовать его убийство

11:15, 6 августа 2015

Ростовский предприниматель Владимир Руденко обратился в Следственный комитет России с заявлением, что представитель правительства Дагестана в Саратовской области Гаджимагомед Рамазанов пытался организовать его убийство. Об этом сегодня пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, в 2011 году деловой партнер Руденко Рамазан Кафаров предложил инвестировать 20 млн долларов в золотодобычу в Гане. Причем по договору между бизнесменами распределялись доли фирмы Кафарова по 50%. Однако, как утверждает Владимир Руденко, его партнер растратил деньги на свои нужды, а также ограничил доступ в офис. В 2014 суд Москвы взыскал с Рамазана Кафарова в пользу Руденко более 60 млн долларов. При этом по заявлению бизнесмена на Кафарова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Владимир Руденко заявляет, что после этого на него вышли ранее не известные ему люди, которые сообщили, что в Москве некий Гаджимагомед Рамазанов ищет киллеров для его убийства. Причем за совершение преступления якобы было обещано 120 тысяч долларов. При этом заказчик Рамазан Кафаров требует, чтобы перед смертью Руденко заставили подписать документы, на основании которых может быть прекращено его дело о мошенничестве.

В одном из ресторанов Ростова-на-Дону Владимир Руденко встретился с этим Рамазановым. Предприниматель показал ему документы, по которым Кафаров «был не прав». В ходе разговора Рамазанов согласился не организовывать убийство и якобы даже поклялся на Коране.

Между тем, в СКР обратился и Гаджимагомед Рамазанов. В разговоре с изданием он опроверг какую бы то ни было причастность к подготовке покушения на Руденко. Он заявил, что действительно давно знаком с Кафаровым, тот обратился к нему с просьбой найти адвоката для защиты в деле о мошенничестве.

«Очевидно, что люди Владимира Руденко узнали, что у меня есть связь с Кафаровым. Они похитили меня в Москве, пять дней держали в подвале. Потом привезли в Ростов-на-Дону, где я впервые увидел Руденко. Мне угрожали и требовали войти в доверие к Кафарову, хотели, чтобы я оказал содействие в том, чтобы выманить из Ганы в Россию его брата Арсена, который якобы имеет сведения о банковских счетах Кафарова», - утверждает Рамазанов.

Заявление представителя Дагестана в Саратовской области о его похищении передали в Москву.

По данным из открытых источников, Рамазанов проживает в Воскресенском районе Саратовской области и имеет там бизнес, связанный с сельским хозяйством.

бизнес, ск рф, владимир руденко, гаджимагомед рамазанов, рамазан кафаров, покушение на убийство, дагестан

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх