25 октября 07:36 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Торговцы квасом разбежались перед приездом проверяющих

Сегодня в Саратове проводится масштабный рейд по ликвидации объектов незаконной торговли.

15:54, 4 августа 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня в Саратове проводится масштабный рейд по ликвидации объектов незаконной торговли. Мероприятие проводится управлением развития потребительского рынка администрации города совместно с сотрудниками полиции.

В каждом районе города проверяющие выявляют торговые точки в местах, где предпринимательская деятельность запрещена. В частности, во Фрунзенском районе участники рейда обнаружили несколько нарушителей.

Первым пунктом проверки стала точка по продаже кваса и лимонада на пересечении улиц Хользунова и Шелковичной. Однако ни продавца, ни владельца на месте не оказалось.

Похожая ситуация повторилась на пересечении Большой Садовой и Шелковичной, Астраханской и Вавилова, а так на аллее по улице Рахова (перекресток Вавилова). В последнем случае над холодильниками с мороженым был развернут тент, а за прилавком стояли бутылки с водой и пакеты с неизвестным содержимым.

Неожиданно не вышли на работу и продавцы овощей со своих огородов, облюбовавшие точку рядом с остановкой маршруток 64д и 57 в Мирном переулке.

Тем не менее, удалось обнаружить несколько граждан, незаконно осуществляющих торговлю. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ. Санкциями данной нормы предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

В жилом массиве на пересечении Шелковичной и Свинцовой женщина организовала палатку по продаже овощей и фруктов. Этот пункт не входит в перечень специально отведенных мест. Помимо этого у владелицы не оказалось при себе сертификатов соответствия на арбузы. В связи с этим часть бахчевой продукции была изъята.

На проспекте Кирова обнаружили палатки по продаже солнечных очков и бижутерии, которые располагались там незаконно. В этом случае сотрудник полиции также изъял часть товара.

Главный специалист отдела защиты прав потребителей в сфере торговли управления развития потребительского рынка горадминистрации Альфия Богапова заявила, что владельцы смогут вернуть продукцию после оплаты штрафа.

«Было составлено 2 протокола по статье 14.1 КоАП и 2 протокола по статье 1.2 закона Саратовской области №104. При повторном нарушении предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Будет направлен протокол в административную комиссию, вынесено решение и назначен штраф, который предприниматель может благополучно оплатить и забрать свой товар», - пояснила она.

По словам чиновницы, для реализации данной продукции в городе с 1 августа открылись ярмарки «Дары осени», для которых определены специальные места исходя из потребностей жителей. Всего по Саратову размещено 103 подобных объекта.

По поводу точек с квасом Богапова уточнила, что все объекты в скором времени будут демонтированы.

«У нас существует схема размещение стационарных объектов по продаже кваса и мороженого. Это определенные адресные места. Данные объекты были расположены вне схем размещения. Соответственно их будут убирать и демонтировать. Владельцев будут извещать об этом», - рассказала она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, рейд, незаконная торговля

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх