18 мая 22:24 в Саратове +28,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зеленую зону у «Локомотива» решили занять строениями

Жители Саратова одобрили застройку зеленой зоны рядом со стадионом «Локомотив» в Кировском районе. Такое решение приняли участники публичных слушаний по вопросам о согласовании выдачи разрешений на строительство

14:09, 31 июля 2015

Жители Саратова одобрили застройку зеленой зоны рядом со стадионом «Локомотив» в Кировском районе. Такое решение приняли участники публичных слушаний по вопросам о согласовании выдачи разрешений на строительство.

На рассмотрение свое заявление о согласовании застройки земельного участка площадью 1099 кв.м по улице Аткарской в непосредственной близости к стадиону «Локомотив» подал  Комитет по управлению имуществом. Горожан просили одобрить отклонение от предельных параметров строительства и установить озеленение территории при этом на уровне 20%.

Однако несколько участников слушаний высказались против принятия такого решения. В частности, популярный блогер Денис Жабкин обратил внимание, что участок сейчас состоит полностью из зеленой зоны, которую на 80% хотят застроить некими помещениями. Еще одна жительница Саратова выкрикнула с места: «Запретить! У нас и так зеленых зон не остается».

При этом замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин обратил внимание, что возведение зданий на этом участке не противоречит правилам землепользования. Кроме того, он обратил внимание, что на этой территории не установлено предельно допустимых норм процента озеленения.

В итоге большинство участников слушаний вынесли положительное решение  по данному вопросу.

Как пояснил корреспонденту «Четвертой власти»  Денис Жабкин, речь шла о зеленых насаждениях между кассами стадиона и объектами общепита на Привокзальной площади

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рбщественные слушания, застройка

оставить комментарий
Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

Популярное
наверх