18 мая 21:46 в Саратове +28,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр пообещал заставить автобусы двигаться быстрее по Московской

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в течение месяца наведет порядок на улице Московской

13:52, 31 июля 2015

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области  в течение месяца наведет порядок на улице Московской в Саратове, по которой движется большое количество автобусов. В этом сегодня журналистов заверил министр Николай Чуриков, отвечая на вопрос о перегруженности улицы.

«На сегодняшний день мы знаем, что часть жителей Саратова работают в Энгельсе, часть жителей Энгельса работают в Саратове, и тот интервал движения – порядка 10-15 минут, который имеем сегодня. Конечно, имеет место перегрузка, в том числе и по Московской,  - рассказал министр. - Тем не менее, мы исследовали пассажиропоток, если уменьшим интервал движения, то для людей, которые перемещаются между Саратовом и Энгельсом, время ожидания увеличится и намного. Проводили опрос, в том числе в тех же автобусах, и опрос говорит: оставьте все, как есть сегодня», - рассказал министр.

Журналисты уточнили, что саратовцы жалуются не столько на большое количество автобусов, сколько на то, что эти автобусы специально медленно едут. Министр призвал, что нарушения со стороны перевозчиков, действительно, бывают. 

 «Это имеет место быть, мы сейчас плотно работаем по этому вопросу, какое-то решение оптимальное будет найдено, более жестко будем подходить к перевозчику, чтобы движение было четко по графику», - отметил он.

Министра попросили назвать конкретную дату, когда на главной улице Саратова будет наведен порядок.

«Навести порядок с перевозчиками, которые допускают нарушения, я думаю, что нам хватит месяца на это, но убрать часть автобусов, разгрузить маршрут, мы тоже не можем, потому что люди нам говорят: не убирайте», - добавил Николай Чуриков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

улица московская, николай чуриков, автобусы

оставить комментарий
Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

Популярное
наверх