14 апреля 11:46 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На День ВМФ в Саратове женский экипаж сражался с мужчинами в автотриале

Сегодня вечером на площади рядом с гостиницией «Словакия» в Волжском районе Саратова прошли соревнования по автотриалу.

19:27, 26 июля 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня вечером на площади рядом с гостиницией «Словакия» в Волжском районе Саратова прошли соревнования по автотриалу. Мероприятие было организовано в рамках празднований Дня Военно-морского флота России.

Всем участникам состязаний по автотриалу предстояло предолеть шесть препятствий. Смысл первого этапа под названием «Змейка» заключался в том, что водителю внедорожника было необходимо объехать три небольших бочки передним и задним ходом. Задание осложнялось тем, что шоферу завязывали глаза и ехал он лишь по указке штурмана. Затем автомобилисты должны были проехать по покрышкам  грузовых автомобилей, заехать на металлическую эстакаду, элементы которой не были закреплены.

Вторая часть экстремальной трассы представляла собой бревна, по которым необходимо было быстро прокатиться, проезд на одном колесе по железному трамплину. В последнем этапе участники автотриала должны были заехать на кузов бортового «КамАЗа» и успешно с него съехать по железным решеткам.

На соревнования пришло посмотреть несколько десятков горожан. Больше всего публику удивил экипаж на автомобиле «Нива Шевроле» в составе двух девушек. На удивление большинства присутствующих они быстрее и аккуратнее всех миновали препятствие «Змейка» за 1,1 минуты. Еще два участника при движении назад сбили бочку и получили за это по одной штрафной минуте к результату.

Наиболее зрелищной частью стало преодоление остальных препятствий. В этом плане лучше всех автомобилистам удавалось проехать по покрышкам.

«Ничего удивительного. У нас весь центр в таком состоянии», - шутил ведущий о состоянии саратовских дорог».

И снова с замиранием сердца на оставшихся препятствиях зрители наблюдали за женским экипажем на «Шевроле». Почти без проблем автоледи заехала на эстакаду, но попросила заменить центральную часть препятствия на более широкие решетки. С небольшой пробуксовкой они проехали по бревнам, после чего столкнулись с трудностями при движении на двух колесах по трамплину. Еще сложнее оказалось заехать на кузов грузовика. Но в итоге все препятствия были преодолены, а горожане поддержали девушек за смелость бурными аплодисментами.

Еще несколько опасных моментов удалось увидеть при проезде последних участников по бревнам, когда они уже раскрошились и застревали между колесами. Так одному из участников на автомобиле «УАЗ» понадобилась помощь не только штурмана, но и организаторов. После минутного раскачивания внедорожник удалось вытолкнуть с бревен.

«Ну, надо же. У «Словакии» застрял «УАЗ». В центре Саратова. Что же будет, если его по Огородной пустить», - продолжал иронизировать ведущий, подбадривая публику.

Однако водитель решил закончить соревнования и со второй попытки все же выполнил задание. Еще сложнее ему было ехать по трамплину на боку, под конец заднее колесо сорвалось с препятствия. В итоге машина двигалась на одном колесе.

В остальном же всем автомобилистам удалось успешно преодолеть экстремальную трассу. По итогам соревнований участники получили памятные призы и подарки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, день вмф, соревнования, автотриал, праздничные мероприятия

наверх