25 октября 21:13 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Рейд «Тонировка» в Затоне закончился составлением 8 протоколов

Сегодня в Саратове прошли профилактические рейды ГИБДД «Тонировка» и «Пешеход».

19:16, 24 июля 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня в Саратове прошли профилактические рейды ГИБДД «Тонировка» и «Пешеход». В качестве основного места дислокации автоинспекторы выбрали парковку напротив пляжа в поселке Затон.

За первые несколько часов мероприятия сотрудники ГИБДД остановили 8 водителей, управляющих автомобилями с тонированными стеклами, светопропускаемость которых, была ниже требуемых норм.

«За сегодняшний день нами было выявлено 8 водителей с тонированными стеклами, после чего был составлен материал по статье 12.5 прим. 1, данным водителям также были выписаны требования об устранении. В случае повторного правонарушения они могут быть привлечены к штрафу от 500 до 1000 рублей либо административному аресту», - рассказал инспектор ДПС Андрей Катков.

Помимо этого один водитель получил представление по статье 12.18 КоАП за то, что он не пропустил пешехода на переходе. Выявили работники патрульной службы и пешехода, перебежавшего дорогу в неположенном месте. Еще один автомобилист управлял транспортным средством с просроченной страховкой.

Стоит отметить, что большинство водителей, заметив экипаж ДПС, снижали скорость и исправно пропускали пешеходов на «зебре». Дорожную идиллию нарушил один из мотоциклистов, проезжая мимо работников ГИБДД он демонстративно отпустил руль, поднялся с сиденья, и, расставив руки, проехал мимо. Однако «приветствие» молодого человека осталось незамеченным, поскольку автоинспекторы были занятым оформлением правонарушителя.

саратов, гибдд, рейд, тонировка, нарушение, протоколы

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх