5 июня 04:26 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев и Сараев проинспектировали ход ремонта старого ТЮЗа

Сегодня вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел ход реконструкции здания старого Театра юного зрителя.

19:55, 23 июля 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел ход реконструкции здания старого Театра юного зрителя. В мероприятии приняли участие зампреды правительства Валерий Сараев и Михаил Горемыко, министр культуры региона Светлана Краснощекова, глава комитета капстроительства Алексей Решетников и представители строительных организаций.

Приехав на встречу с часовым опозданием, глава региона попросил доложить о последних изменениях на стройке зампреда Сараева. Чиновник в первую очередь рассказал, что каждое утро в 8.00 на строительной площадке старого ТЮЗа проводятся совещания с участием профильных ведомств. При этом министр Светлана Краснощекова их игнорирует и присылает вместо себя заместителя. В связи с этим между комитетом капстроительства и минкультом возникли противоречия.

«Проектная организация и заказчик сказали: вот есть 4 варианта. Минкультуры, которое здесь находится, говорит: вот этот вариант. И был прав, потому что есть паспорт отделки фасада. Комитетом по охране культуры он зарегистрированы. Их есть несколько. И когда переплеты этих окон были на согласовании минкультуры, подчеркиваю, не министр, а представитель, говорит: вот эти окна. Их привезли, поставили, а они говорят: нет, не те», - описал ситуацию Сараев.

«Есть письмо на комитет капитального строительства о том, что у нас есть экспертиза соблюсти исторический облик здания. Эти окна были поставлены в 2000-м году. Они с нарушением были поставлены», - объяснялась Светлана Краснощекова.

«Я еще раз вам говорю, на это обратите внимание. Ваш представитель, вот он здесь находится, мы с ним согласовывали. Он говорит: да, по этому паспорту. Заказываем, делаем проплату. Потом когда пошли волнения, мы ему говорим: ты же согласовал. А он говорит: моей же подписи нет, я сказал, я от своих слов отказываюсь», - настаивал Валерий Сараев.

«Должны были быть коричневые окна. Алексей Анатольевич (Решетников, - ред.) меня кровно просил: Светлана Владимировна, ну дорого коричневые окна. Я согласна была на серые окна. Серая крыша должна быть. Он: Светлана Владимировна, ну мы уже коричневую купили. Я говорю: согласна на коричневые. Алексей Анатольевич, ну скажите, что так было», - озвучила свою позицию глава минкульта.

«Это корпоратив. Корпоратив должен быть такой – взаимодействие. Иначе вы ни к чему не придете», - прервал их спор губернатор.

Затем участники мероприятия прошли в здание ТЮЗа, где проводятся ремонтные работы по реконструкции. Там министр Светлана Краснощекова наткнулась уже на критику со стороны главы региона. Когда Радаева подвели к стене, на которой обнаружили уникальную историческую роспись, он поинтересовался ее дальнейшей судьбой. Министр культуры пообещала, что ее восстановят, насколько это возможно.

«А полностью отреставрировать мы не можем?» - возмутился Радаев.

«У нас столько денег нет», - вздохнула Краснощекова.

«А вы обращались к нашему Областному колледжу искусств? Может они смогут? Там такие таланты, они вам все за 2 дня сделают», - вопрошал губернатор.

«Нет, не смогут. Там нет таких специалистов», - продолжала министр.

«Вы чего со мной спорите-то? Все там есть. Недооцениваете вы таланты, надо потенциал Саратовской области продвигать. У нас городу, между прочим, тысяча лет», - воскликнул Валерий Васильевич.

После осмотра остальных помещений и детального изучения планов по их реконструкции губернатор вновь обратился с небольшой критикой к минкульту.

«Ну, я думаю, после сегодняшнего мероприятия министерство культуры у нас будет номер 1 здесь», - заявил он.

«А мы и так всегда здесь», - ответила Светлана Краснощекова.

«Но, вы же не просто должны быть здесь. Вы должны исторический сохранить облик», - напутствовал Радаев.

«Ну, вы же знаете, в филармонии все было хорошо, так как нужно. Никаких вопросов не возникало», - подчеркнула министр.

«А здесь расслабились», - в шутку заметил глава региона.

В самом конце осмотра Валерий Радаев обратился к представителям подрядной организации, которая занимается реконструкцией здания. Он попросил минимизировать риски разрушений при восстановлении конструкций и следовать срокам исполнения работ. При этом губернатор напомнил, что к новому году объект должен быть обязательно сдан и введен в эксплуатацию.

саратов, тюз, реконструкция, валерий радаев, светлана краснощекова, валерий сараев

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх